Травяные сборы.

05.04.2011 | Категории: Ваши рецепты

Эту статью я бы хотела посвятить теме питья. Чтобы такого полезного и натурального выпить, чтобы организм очистить и сбросить вес?

1) Существует довольно неплохой «разгрузочный» коктейль из семян льна. Здесь даже предлагают два рецепта приготовления, в зависимости от Ваших вкусовых пристрастий, главное – это семена хорошенько измельчить. Первый рецепт: семена смолоть и принимать их раз в день 2-  3 чайные ложки вместе со 100 граммами сметаны или кефира.

Второй рецепт: молотые семена измельчить, залить одним стаканом растительного масла, лучше оливковым, настаивать сутки, несколько раз встряхивая бутылку. Принимать по одной чайной ложке в сутки, емкость со смесью хранить в холодильнике.

Что мы получаем от этого льняного курса? Улучшение работы кишечника, естественное очищение организма, красивый цвет лица.

2) Можно употреблять еще травяные сборы, сделать которые совсем несложно, ведь каждые из этих травок продаются по отдельности в любой аптеке.

  • пучок мяты, валерианы и фенхеля в равных пропорциях, смешать и заварить. Пить вместо чая, 2 – 3 раза в день.
  • 3 столовых ложки цветков ромашки, две столовых ложки сухих цветов календулы и 2 столовых ложки мелиссы. Заваривать пятью стаканами кипятка, пить ежедневно по 2 – 3 раза, смесь на второй день не оставлять.

3) еще неплохой коктейльчик, в котором основной компонент – кукурузные рыльца, эти травки тоже совсем несложно найти в аптеках, так как они положительным образом влияют на почки.

Итак, надо взять по одной столовой ложке: фиалки, корень одуванчика, сушеного клевера и кукурузных рыльцев, залить эту смесь 3 стаканами кипятка, настоять, и пить вместо чая сколько влезет.

4)  Еще один сбор, тоже на один день, он поможет не только похудеть, но и почистит кровеносную систему:

Столовая ложка сушеного подорожника, черной смородины, брусники, ягод шиповника (всего по одной ложке) аналогично просто заливаем кипятком и настаиваем. Не варим!

5)  Еще один коктейль, более сложный по рецептуре: 3 чайных ложки кориандра, столько – же коры крушины, столько – же измельченного корня солодки + 4 чайных ложки листьев сены, а потом по 2 чайных ложки листа толокнянки, фиалки трехцветной и травы горца перечного.  Всю эту смесь заливаем 3 литрами кипятка и настаиваем в термосе сутки. Смесь процеживаем и пьем, сколько влезет, пока не выпьем, главное – не растягивать «удовольствие» дольше 2 недель.

Польза от применения подобных сборов видима сразу:

  • улучшается пищеварение, да и общий внешний вид;
  • травки можно пить сколько угодно, в любом количестве, это – же не таблетки, не повредят, к тому – же, можно создавать свои собственные рецепты, особенно, если Вы любите ботанику.
  • похудение происходит, а режим питания менять или ограничивать не надо, это особенно важно весной, когда организм немножко истощен после зимы, но все – равно хочет похудеть.
  • и самое важное, употребление травяных настоев не только очищает организм от шлаков и токсинов, но и одновременно почки, печень, желудочно-кишечный тракт, лимфатическую систему, так что польза для организма двойная – и похудение, и оздоровление.

Комментарии (1) на "Травяные сборы."

  1. Viki Viki:

    Не согласна с заявлением о том, что травки можно пить сколько угодно и в каком угодно количестве. И с ними можно переборщить, так что меру нужно обязательно кукую-то держать.

Отправить комментарий

Войти