Сельдерей – любовная алхимия.

16.02.2011 | Категории: Ваши рецепты

Продолжаем делиться рецептами для такого особенного дня, как сегодняшний. Наверное, дорогие мои читательницы, Вы и сами неплохо знаете, что такие продукты, как устрицы, креветки, кальмары, икра, грибы, и большинство специй, такие как, кориандр, имбирь, мускатный орех, базилик, корица, гвоздика – это афродизиаки натурального происхождения. И скорее всего, Вам также известно, что такое растение, как сельдерей, от корня до хвостиков – это полностью полезный и диетический продукт, полезные свойства которого сомнениям не подлежат. А знали ли Вы, что этот обыкновенный и простенький сельдерей – это тоже афродизиак? Еще маркиза де Помпадур в древние времена пила сок сельдерея для того, чтобы усилить свой вялый от природы темперамент.

А в фитнес – барах сок сельдерея – это просто хит продаж, да это и неудивительно, ведь этот неказистый с виду корешок  – единственное в мире растение, которое обладает минусовой калорийностью. Имеется в виду, что организм на его усвоение затрачивает энергии больше, чем получает от этого продукта. А всего в сельдерее – 16 калорий на 100 грамм сырого продукта.

Сельдерей  – растение безотходное, в пищу можно употреблять абсолютно все его части, от вершка до корня, в любом виде: жареном, вареном, печенном, сырым. Его можно  запекать в духовке, готовить на аерогриле, к нему можно добавлять немного оливкового масла и получится салат, с ним можно варить суп, в результате получится блюдо с пикантным ароматом и необычным вкусом. За счет своего интересного запаха сельдерей может использоваться как самостоятельная приправа, он может даже заменить собой соль, придавая каждому блюду необычный и особый вкус и запах.

А если еще ко всем достоинствам этого овоща добавить то, что он мощнейший детоксикант – то, предчувствую, что полки ближайших супермаркетов во всех городах вскоре опустеют.

Но все – же вернемся к нашей любовной алхимии, что можно такого сегодня на кухне наколдовать из сельдерея, чтобы получилось не только вкусно и питательно, но еще и результативно, сами знаете, в каком значении?

Приготовим – ка из корня сельдерея салатик. Для этого нам понадобится: корень сельдерея, весом на 200 – 300 грамм и один лимон. Корень помыли, почистили, натерли на крупной терке или тетке для корейской моркови, посолили, полили соком из лимона и оставили на 30 минут впитаться.

Тем временем готовим соус. Для этого нам понадобится: 2 ст. ложки горчицы, 100 грамм оливкового масла, один яичный желток, без белка, сахара одна чайная ложка и немного лимонного сока. Смешаем горчицу с желтком, потом, перемешивая, понемножку добавляем оливковое масло. В получившийся соус добавляем лимонный сок и сахар и перемешиваем. Готово.

Потом сельдерей отжимаем, немного поперчим и заправляем получившимся соусом. Салат перед подачей к столу можно украсить зеленью. Этот салатик отлично сочетается с любым другим блюдом, ведь в то время как вы будете кушать этот салатик на 170 калорий сам, без ничего, мужчина Ваш, скорее всего, не поймет, если не предложить к нему гарнир. Но, в любом случае, салат этот до такой степени полезен и быстро усваивается, что не предоставит чувству сытости ни малейшего шанса заглушить голос страсти. Приятного аппетита!

Комментарии (4) на "Сельдерей – любовная алхимия."

  1. Ledy Ledy:

    Стыдно признаться, но я никогда сельдерей ни в каком виде не пробовала. А вот рецептик салата мне приглянулся, попробую-ка его приготовить.

  2. Спасибо за рецепт. ) Особенно за соус, должно быть очень вкусно. Попробую приготовить на днях.

  3. Lala Lala:

    Есть целая диета построенная на боннском супе (суп из сельдерея), кстати, очень эффективная, хотя вкус супа на любителя. )

Отправить комментарий

Войти