Стакан чая на столе…

07.02.2011 | Категории: Ваши рецепты

В воздухе запахло весной, а это значит, что наши постоянные читательницы все чаще задумываются о самых быстрых и оптимальных методах сбрасывания лишних килограмм.
Ну а я, в свою очередь, в своей традиционной манере, продолжаю всех убеждать, что худеть надо потихоньку, не спеша, придерживаясь правила – «тише едешь, дальше будешь».

Сегодня я вам расскажу, как можно без особого ущерба для здоровья похудеть с помощью самого обычного чая. Этот напиток уникален не только своим богатым набором различных витаминов, минералов, макроэлементов, аминокислот и прочих полезностей, но еще и наличием особенных ферментов, который расщепляет крахмал, благодаря чему любой скушанный сложный углевод усваивается без особого ущерба для фигуры. Но, само собой разумеется, что злоупотреблять этими сложными углеводами не стоит.

Итак, все знают, что традиционная чайная диета, в основу которой заложено правило выпивать в день не менее литра зеленого чая без сахара, и есть очень мало и малокалорийно, довольно таки тяжело переносится организмом. Для лучшего понимания сложности этой диеты могу привести набор продуктов, которые позволяется съесть за один день: «Завтрак: чашка японского зеленого чая и 100 г обезжиренного творога.
Обед: яйцо всмятку, салат из трех вареных морковок с растительным маслом и десертной ложкой (15 г) тертого сыра, чашка зеленого чая.
Ужин: фруктовый салат (лучше взять яблоки или цитрусовые), чашка зеленого чая»

И так все 10 дней! Представляете, какие «квакушки» поселятся в вашем животе после такого рациона? Поэтому упрощаем правила. Едим то, что нам совесть позволяет, а чая выпиваем в сутки ровно три кружки, такого размера, как вам нравится.

Черный чай вы будете пить, или зеленый – это без разницы. Главное правило, это не превращать питье кружки чая в чаепитие, ощущаете разницу? То есть, следует полностью исключить сахар, печенье и даже варенье, все, что вы себе можете позволить – это ломтик лимона и ложка меда вприкуску.

Не надо ждать от чая чудес. После трёх литров выпитых дорогого зелёного чая наутро не исчезнут три килограмма лишнего веса. Чай действует медленно, но верно, если набраться терпения, то он обязательно вознаградит результатом.  

Первую кружку чая мы выпьем с утра, вместо кофе, чем ускорим моторику кишечника и «запустим» желудок. И только потом позавтракаем.

Вторую кружку мы выпьем после обеда, но только через полчаса. Наверное, все знают правило, что еду нельзя запивать или пить сразу же после обеда, но мы напомним еще раз.

А последнюю чашку мы выпьем за 2 – 3 часа до сна. Эта чашка, кстати, самая сложная и самая коварная. Ведь все знают, что после чая очень хочется, есть, и это правильно, это признак эффективной работы чая. Не дайте аппетиту себя победить. Ведь если на завтрак и обед мы можем справиться с этой ситуацией, просто покушав, то на ночь есть мы не будем, уж это точно, значит надо просто перетерпеть.

Для того чтобы вечерние голодовки переносились легче, можете думать о более жесткой чайной диете, которая не предусматривает завтрака, предлагая аппетит переждать, для того, чтобы потом ощутить чувство легкости и свежести. А вы позавтракать можете.  Еще можете подумать, как отлично вечерний чай без сахара почистит за ночь Ваш организм, и как отлично вы себя будете чувствовать с утра.

Комментарии (3) на "Стакан чая на столе…"

  1. Frau Frau:

    Эх, я бы сказала, что это замечательный способ похудеть, если бы диета не запрещала пить чай с сахаром! Я вполне ради пользы дела могу отказаться от печений, варений и булочек, но пить чай без сахара… Нет, это не для меня.

  2. А я бы попробовала с удовольствием) чай я и так пью без сахара и вкусняшки, так что, выдержу спокойно…

    возьму на заметку)))

Отправить комментарий

Войти