Какая – же прелесть эта ваша рыба!

25.12.2010 | Категории: Ваши рецепты

И опять-таки продолжаем рецепты – что можно приготовить интересного, легкого, вкусного и диетического к новогоднему столу? Важное условие в приготовлении новогоднего стола – это не только красивый презентабельный вид ваших блюд, их низкая калорийность, но и простота и скорость приготовления. Чего делать точно не надо – это стоять около плиты, когда гости придут через час. Умная хозяйка уже за три часа заканчивает все подготовительные работы по дому, чтобы все остальное время уделить исключительно себе. Поэтому подумаем, чтобы еще такого приготовить, чтобы только достать из холодильника и поставить на стол?

Салаты и десерты – это конечно, хорошо, но какой Новый год без торта? Никто же Вас опять–таки не заставляет колдовать над четырехъярусными сооружениями из сгущенки, шоколада, мармелада и прочих кошмаров диеты. Можно, к примеру, спечь сырник, или чизкейк с фруктами.

Для базы, то есть для сырного теста вам понадобится:

  • 500 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек  кукурузной муки
  • сахар  (2 ч. л.)
  • фруктоза  (1 ч.л.)
  • 1 пакетик ванили или 3 пакетика ванильного сахара
  • компот:
  • ягоды, какие любите, давайте, возьмем курагу, финики, свежую хурму и изюм.

Как видите, все ингредиенты отличаются  полезностью, энергетическая ценность этого чизкейка составляет всего 215 калорий. Небольшой нюанс – для отличного тушения фруктов потребуется пароварка, в которой мы и будем готовить все фрукты и сухофрукты вместе с сахаром минут 15, пока они не станут мягкими.

Отделите белки яиц от желтков. В отдельной посудине смешайте творог,  желтки, кукурузную муку, сахар и ваниль. Еще будет лучше, если вы все это перемешаете в миксере для лучшей консистенции, но можно и обычной лопаткой в миске.

Белки отдельно взбейте до загустения и добавьте к сырной массе, потом добавляем пропаренные и измельченные фрукты и выкладываем массу в форму, выложенную жиронепроницаемой бумагой. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 гр., следим за тем, чтобы масса не подгорела, для этого накроем ее фольгой. Готовое изделие украшаем на свой вкус. Готово! К столу подается охлажденным.

И еще хочу предложить рецепт горячего блюда «треска в белом вине». Треска – рыба недорогая, но в тоже время, ценная, благодаря содержанию полинасыщенных жиров, которые отвечают за упругость кожи и тонус овала лица. А вино – устраняет неприятный рыбный запах, которым многим не нравится. К тому же, по традиции, все, что готовится в вине, считается праздничным блюдом, так что вы не прогадаете с меню.

Рецепт очень простой и недорогой. Надо 700 грамм филе трески разрезать на порционные куски, натереть перцем, солью, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Выложить в форму для запекания, наверх разложить порезанный кольцами лук и зелень. Запекать все это дело в духовке 20 минут. Потом долить туда 1 стакан белого вина и тушить еще 5 минут на маленьком огне, потом добавить 1 стакан сметаны – и еще в духовку на 7 – 10 минут. Все, рыба готова. До прихода гостей, она замечательно может ждать своего часа, томясь в духовке. И вы можете быть уверены, что никто Вам не скажет «какая же гадость, эта ваша тушеная рыба…».

Отправить комментарий

Войти