Дольче вита и диета.

15.11.2010 | Категории: Ваши рецепты

Итак, продолжаем… кто о чем, а мы «о зайцах»))) то есть, о вкусняшках. Так что, кроме «правильного» сахара может себе позволить на десерт сидящий на диете человек? Вот, например, представим, что у Вас скоро день рождения.

Обычно в этот день каждая именинница говорит себе «Сегодня немножечко расслаблюсь, скушаю кусочек своего праздничного торта, а завтра опять вернусь «к своим баранам», но уже с большей бдительностью. А я так скажу, а можно никуда не «спрыгивать», чтобы потом никуда «не карабкаться» обратно, а просто угостить себя и гостей легкой не тяжелой для желудка выпечкой. Например, ваша покорная слуга, уже который год украшает свечками сырник – отличнейший и полезнейший пирог из творога. Минимум теста, минимум калорий, максимум кальция для косточек и много – премного кураги с изюмом. Справедливости ради надо сказать, что сырник – это достаточно сложный для выпечки тортик, здесь надо иметь очень умелую руку, поэтому я не собираюсь устраивать здесь уроки кулинарии на тему «рецепт удачного сырника», а просто дам совет: не умете печь – купите готовый в магазине, и не заморачивайтесь,  праздник, он ведь не каждый день случается.

Что еще не надо вычеркивать из списка сладостей – так это шоколад. Но здесь тоже надо быть бдительным, потому что шоколад шоколаду тоже рознь. Например, молочный, или еще хуже того, белый, пористый, с какими – то сомнительными начинками – это вовсе не шоколад, а просто сладкие плитки, их употреблять в пищу не надо.  Помните, что хороший и настоящий шоколад должен быть без лишних примесей, черным, с маленькой горчинкой, большим процентом какао и недешевым. Идеальное количество сладкого – это разделить одну стограммовую плитку на два дня, организму больше и не надо. Если вы не можете себе позволить швейцарских трюфелей, но очень хочется сладкого, то выход и для Вас найдется. Может не все обращали внимание, но в каждом супермаркете есть отдел сладостей для диабетиков, где продаются простые незамысловатые десерты без сахара, и шоколад в том числе. Сразу – же скажу, что эти сладости не очень – то вкусные, и даже немного пресноватые, но, в принципе, есть можно.

И наконец, поделюсь с вами своим любимым десертом из тыквы, который я открыла для себя недавно. В общем, тыкву очищаем и отвариваем, как положено, в небольшом количестве воды. Когда она уже практически готова, добавляем к ней любое количество мелко нарезанных сухофруктов, кто какие любит, и кому сколько нравится, порезанные любые цитрусовые: апельсин, мандарин, помела или грейпфрут прямо с кожурой. Лично я люблю с апельсином и стараюсь, чтобы цитрусовых было добавлено ровно такое же количество, как и самой тыквы, то есть 50: 50. Потом добавляем еще меда и выключаем газ, и обильно сбрызгиваем всю эту вкуснятину соком лимона. А дальше как хотите, так и кушайте, но лично я люблю этот десерт хорошенько охлажденным, так как считаю, что горячая тыква не столь вкусная как холодная, в любом случае, тыква и цитрусовые фрукты – это просто гармонический и замечательный тандем. В холодильнике этот десерт может стоять достаточно долго, так как не портится.

Приятного аппетита, жизнь ведь слишком коротка, чтобы лишать себя маленьких радостей.

Комментарии (3) на "Дольче вита и диета."

  1. Lala Lala:

    Спасибо за рецепт десерта с тыквой. ) Мы делаем оладья из тыквы: тыкву надо натереть на терке, добавить пару яичек, немного муки, чуть- чуть растительного масла, меда и чуточку ванили. Жарим как обычные оладушки… Просто ммм… У меня муж не есть тыкву, но это блюдо обожает.

  2. Frau Frau:

    Эх, все это правильно, только вот я терпеть не могу черный шоколад. А вот молочный просто обожаю. Поэтому, признаюсь честно, частенько не могу удержаться и съедаю плиточку. Правда, я люблю его без всяких начинок и орешков, хотя бы это утешает.

Отправить комментарий

Войти