Кто сказал, что худеть легко?

11.04.2011 | Категории: Статьи о похудении

Простые хитрости для желающих сбросить вес
Чтобы похудеть легко и без лишних усилий, нужно мало есть и регулярно делать зарядку. А еще – соблюдать простые правила, помогающие сбросить вес легко и без лишних усилий.

Итак, перед вами тридцать простых и порой неожиданных хитростей, помогающих похудеть и оставаться в форме:

  1. Даже находясь на самой строгой диете, не исключайте из своего меню красное нежирное мясо. Многие женщины, страдающие полнотой, навсегда вычеркивают из рациона этот продукт, забывая, что богатая белком пища способствует наращиванию мышечной массы, которая, в свою очередь, сжигает намного больше калорий, чем жировая ткань, даже если вы не занимаетесь фитнесом.
  2. Никогда не ешьте перед экраном монитора или телевизора. Именно они – наиболее распространенные убийцы стройных фигур. Увлекшись просмотром фильма или чтением любимого блога, мы не замечаем, что съели уже энный бутерброд. А чувство голода как было, так и есть!
  3. Ограничьте, насколько это возможно, потребление соли, если не можете отказаться от нее совсем. Зато красный перец можно использовать сколько хотите – содержащийся в пряности капсаицин ускоряет пищеварение аж на 25%.
  4. Обманывайте подсознание. Режьте крупную пищу на мелкие кусочки – тогда вы съедите примерно на 20 калорий меньше. Помните – нарезанные порции подсознательно кажутся нам больше, чем одинокий, но гигантский кусок, лежащий на тарелке.
  5. Из всех физических упражнений выбирайте бег. Это не значит, что следует отказаться от приседаний и пресса. Однако бег и быстрая ходьба, по заверениям английских диетологов, является наиболее эффективным распределением физической нагрузки для желающих сбросить вес.
  6. Полюбите быструю музыку. Вдогонку с предыдущему пункту помните – ритмичные мелодии, звучащие в наушниках во время бега, заставит вас двигаться энергичней и придаст больше сил во время зарядки, чем если бы вы слушали вальсы и блюзы.
  7. Найдите себе партнеров по похудению. Причем несколько, чтобы вас было как минимум трое. Вместе садитесь на диету, занимайтесь фитнесом. По статистике, люди, худеющие компаниями, худеют на 30% быстрее и эффективнее, чем «одинокие волки».
  8. Смейтесь! Смейтесь! Смейтесь! Это сжигает калории, делает вас здоровее и счастливее. Даже если у вас отвратительнейшее настроение, попробуйте рассмеяться искусственно – меланхолия и раздражительность уйдут. Таковы игры мозга – не только эмоции могут вызвать смех, но и смех – эмоции. Не верите? А вы попробуйте!
  9. Салат с оливковым маслом более предпочтителен, чем простые овощи. Дело в том, что оливковое масло быстро вызывает эффект насыщения. Таким образом салата вы съедите меньше, чем просто целых овощей.
  10. Не заедайте стресс. Наорал злобный начальник? Не успели выполнить план? Любые неприятности уходят со сладкой пироженкой. И при этом забирают с собой стройность, красоту и самооценку. Не неситесь к холодильнику, как только вы перенервничали. Лучше присядьте, полностью расслабьтесь и сделайте несколько глубоких вдохов. Постепенно вы почувствуете себя лучше, и желание поесть уйдет само собой.
  11. Не ешьте на ходу. И не пейте, кстати, тоже. Мало того, что перекусы «по пути» нарушают пищеварение, так еще и съедается на 30% больше, чем спокойно сидя за столом.
  12. Пейте зеленый чай. В этом напитке кроме всего прочего содержится особый антиоксидант, ускоряющий обмен веществ в несколько раз. Таким образом жир превращается в энергию, а не откладывается на вашей талии и боках.
  13. Забудьте об энергетических напитках. Коктейль глюкозы и стимуляторов резко повышает уровень сахара в крови. Даже одна – две банки «Ред Булла» в неделю, и о стройной фигуре можно забыть.
  14. Старайтесь есть с мужчинами. Речь идет не о любимом супруге, который уже давно стал таким  родным, что при нем можно все. Попробуйте питаться (хотя бы на работе) с мужчинами-коллегами, с которыми вы не находитесь в таких близких отношениях. Как утверждают психологи, прием пищи с лицом противоположного пола заставляет женщину съедать как минимум на 30% меньше обычного. Кокетство, желание выглядеть стройной ланью, а не бросающей в себя, словно в бездонную пропасть, тонны еды обжорой подсознательно помогает уменьшать количество потребляемой пищи.
  15. Худейте постоянно. Решили сбросить вес – не отступайте от выбранного пути. Дни рожденья, крестины и другие праздники вовсе не повод бросаться к оливье и запеченным ребрышкам, как в омут. Наберитесь терпения, и обязательно знайте – у вас все получится. Просто не может не получиться.

Комментарии (5) на "Кто сказал, что худеть легко?"

  1. оу как здорово и оптимистично все)

  2. Flax Flax:

    согласна с предыдущими оратарами

  3. Да ,очень нужная статья! Но я от диет не очень худею.

  4. Хорошие советы для тех, кто не считает калории, а просто пытается нормализовать и облегчить свое питание. Тот, кто их считает, и так понимает, какие продукты ему можно, какие в малых колисествах, а о каких желательно забыть совсем!
    Эх, тяжела жизнь женщины на диете при современном гастрономическом разнообразии! Когда вокруг с прилавков так и манят разные химические вкусности, а ты понимаешь, что для стройности нужно кушать только самые что ни на есть простейшие деревенские продукты!!!

Отправить комментарий

Войти