Весеннее похудение

05.04.2011 | Категории: Статьи о похудении

Можно ли получать радость от похудения? Можно, нужно только захотеть…

Говорят, важна цель, а не средства. Не согласна. Любой процесс должен если не дарить удовольствие, то хотя бы не вызывать отвращение. Ясное дело, что планируя очередное сезонное похудение, женщина готова на все, лишь бы прелестно выглядеть в открытой одежде. Похудение – это всегда плохо, долго, трудно, грустно, тяжело и даже прискорбно. Но что если сделать этот процесс чуточку ярче, веселее что ли?


Я – всегда худею. Где-то лет с пятнадцати поняла: женщина может совершенно ничего не предпринимать для того, чтобы иметь отличную фигуру. Все за нее сделает возраст, стабильный обмен веществ и энергичность. Жалко только, что это утверждение совершенно не про меня. Сегодня похудение – это моя повседневная, тягостная ноша. Я набираю лишние пять-шесть килограмм и зимой, и летом. Мой муж уже не удивляется моим очередным порывом сесть на диету или заняться каким-нибудь идиотским видом спорта. Я – вечна худеющая, раздраженная, то набирающая, то сбрасывающая килограммы девица двадцати трех лет от роду.

Ограничивать себя в еде на протяжении жизни – вот долг всех склонных к полноте женщин. Периодически подсаживаться на очередной спасительный способ похудения мне приходится довольно часто. Если честно, чертовски надоело худеть, но что поделаешь? Я решила, что если похудение для меня – это навсегда, то почему бы не превратить этот долг в своеобразное развлечение. Тем более что за окном весна, умильно греет солнышко, а природа раскрашивается в самые невероятные оттенки. В такую погоду довольствоваться постной однообразной едой – просто преступление.

Итак, делаем акцент на разнообразии, приукрашивании рациона. Ведь именно весной в магазинах становятся доступными самые разные овощи, а фрукты бородатые кавказцы поставляют на рынок круглый год.

Принцип первый. Краски на вашей кухне. Не знаю как вы, а я успокаиваюсь во время готовки. Особенно, если творю на кухне не очередную порцию котлет с макаронами мужу, а экспериментирую с едой, красивенько украшаю ее, чуть ли не декорирую. Я начала с того, что скупила в магазинах самые красочные овощи и фрукты. Отныне традиционное рагу из картофеля, кабачков, лука и болгарского перчика – это не мое. Я готовлю красочное блюдо, добавляя вкуснейшую стручковую фасоль и брокколи ядовито-зеленого цвета, перец красного и желтого цветов, краснокочанную капусту, свежайшие кабачки. Точно по такому же принципу приготовляется на моей кухне овощной суп, салаты, фаршированные грибами овощи.

Принцип второй. Веселее будь. Мне нравится забавно украшать блюда. Вместо безликой двуглазой яичницы – забавная мордочка с носиком из кусочка болгарского перца и глазками-огурчиками. Скажете, глупо, зато мой ребенок от таких метаморфоз с едой просто без ума. И приготовление, и процесс употребления еды должен дарить радость. Вне зависимости от того, диетическая эта еда или нет.

Принцип третий. Разнообразие. Одни и те же продукты быстро приедаются. Весной, как никогда, можно и нужно разнообразить свой стол. Тем более что низкокалорийная еда только на первый взгляд кажется постной в прямом и переносном смысле этого слова. Я готовлю грибы, овощи во всех видах, салаты, рагу, супы, канапе, постное мясо, рыбу, морепродукты, домашние йогурты и мороженное.

Давайте худеть веселей, радостнее. Сейчас весна (про пост я вообще молчу) – сам бог велел худеть и получать от этого максимум удовольствия!

Комментарии (1) на "Весеннее похудение"

  1. Olga Olga:

    Весна еще только начинается, так что особенно с продуктами не разгуляешься. Вот ранним летом… Тогда – да. Для меня именно это время – самое лучшее для похудения и для настроения. Могу горы свернуть.

Отправить комментарий

Войти