Хочешь похудеть – смени обстановку

05.04.2011 | Категории: Статьи о похудении

Если сделать глобальный опрос жителей всех стран, попросив их назвать самые распространенные проблемы женщин, полнота и избавление от лишнего веса наверняка войдут в первую десятку.

Ежедневно тысячи женщин разными путями пытаются избавиться от ненужных килограмм, и лишь в немногих случаях затея венчается успехом.

Существует масса способов, помогающих избавиться от жира – истязающие диеты, тяжелые упражнения, вредные таблетки и тому подобные пытки, сама мысль о которых навевает тоску. Однако есть и более комфортный метод, который практически не требует никаких усилий. Основан он на смене интерьера.

Известно, что обстановка в немалой степени влияет на аппетит и кулинарные запросы человека. К примеру, в уютном ресторанчике  с приглушенным светом свечей вы вряд ли съедите больше, чем в светлом кафе, выполненном в красно-желтых тонах. Да и не только цвет стен оказывает влияние на желание съесть весь холодильник или же отвернуться от тарелки. Давайте разберемся, как можно похудеть, просто сменив интерьер.

Итак, для начала определитесь, где в вашем доме «Обитель зла», то есть то место, которое виновно в вашей полноте. Возможно, это диван в зале перед телевизором, где  вас всегда ждут бутерброды и горячий чай? Или рабочий кабинет, где вы днюете и ночуете, и, соответственно, перекусываете? Или же кухня – самое распространенное место для принятия пищи? Вот с нее и начнем.

Во-первых, нужно сделать так, чтобы путь к холодильнику был труден и тернист. К примеру, можно поставить стол так, чтобы добраться к хранилищу продуктов приходилось, перешагивая через табуретки. Да, это не удобно, особенно в малогабаритных квартирах, но тем, кто действительно хочет похудеть, временные трудности не должны представлять серьезных огорчений. Помните, что человеческая лень – это ваш главный козырь. Вряд ли кому то захочется лишний раз встать за очередным пирожным сыра, если нужно обойти столько преград.

Еще одна уловка – занимайте за столом такое место, чтобы было труднее дотянуться до вкусностей. Будьте уверены – это также даст свой эффект.

Не забывайте и о влиянии цветов на аппетит. Оформите стены в голубых и синих тонах, используйте фиолетовую и синюю посуду – вы гарантированно станете съедать меньше без ущерба для чувства насыщения.

Далее пройдемся по комнатам.  Отодвиньте от дивана тумбочки, где можно примостить подносы с бутербродами. Долой вазочки со сладостями из сервантов и полок! Покончите, наконец, с местами мелких перекусов, ведь именно они часто и являются главными виновниками полноты. Часто в качестве еды многие воспринимают лишь завтрак, обед и ужин, не учитывая печеньку, съеденную за компьютером, чашку сладкого чая, выпитую за время просмотра любимого кинофильма или просто сухарики, которыми вы перебиваете аппетит. Пусть вас успокаивает мысль, что это все -  временные перемены, и как только вы похудеете, сделаете перестановку по своему вкусу.

Не забывайте о том, что на аппетит также влияет количество зелени и в принципе домашних растений. Если у вас все подоконники заставлены кадками с самостоятельно выращенным луком и петрушкой, похудеть вам быстро вряд ли удастся. Необходимо, чтобы как можно меньше предметов в доме, включая и домашние цветы, было связано с едой. Поставьте на окна красивые горшочки с цветущими растениями, запахи которых снижают аппетит. К таким относятся фиалки, кофе, гибискус, орхидея и другие.

Обратите внимания на полы – они тоже имеют значение в борьбе с полнотой. Деревянные полы или полы «под дерево» нередко вызывают у людей подсознательные чувства тепла и уюта – а значит, обстановки, где хочется поесть. Застелите пол ковровым покрытием с теми же оттенками синего, желательно без мелких деталей – и тогда аппетит в таком помещении будет гораздо ниже.

Попробуйте хотя бы немного изменить интерьер в своем доме, сделайте перестановку – возможно, именно этот способ поможет вам приобрести стройность и легко избавиться от ненужных килограмм.

Комментарии (2) на "Хочешь похудеть – смени обстановку"

  1. Глупости какие-то. Дурацкая статья. Если человек любит поесть, то ему стол, стоящий на пути к холодильнику мало поможет. Интерьер может быть любым, от него ничего не зависит1

  2. Ledy Ledy:

    У меня место перекуса – кровать. Ну люблю я что-то пожевать, лежа в кровати. Мне теперь что – от кровати избавляться!? Тоже не согласна со статьей. Проблема совершенно не так должна решаться.

Отправить комментарий

Войти