Рождение ребенка: как вернуться в прежнюю весовую категорию

05.04.2011 | Категории: Статьи о похудении

Ни для кого ни секрет, что беременность и рождение ребенка для многих женщин часто становится неким рубежом, после которого о былой стройности и подтянутости можно забыть. Домашние хлопоты, кормление малыша – и вот округлые формы, от которых совсем недавно мы пытались избавиться со всех сил, становятся привычными и комфортными.

Однако возвращать былую фигуру можно и нужно, хотя это и нелегко. Перед вами несколько правил и советов для того, чтобы процесс восстановления веса после родов прошел как можно быстрее и легче.

В первую очередь, не следует воспринимать прибавку в весе как что-то совершенно ужасное – это вполне физиологичный процесс. Вы шли к этому девять месяцев, делая свое тело тяжелее не только за счет ребенка, которого вынашивали, но еще и плаценты и жировой ткани, необходимой организму в этот сложный период. Естественное вскармливание также требует, чтобы мать не была истощенной, иначе она может дать своему малышу? Однако не следует забывать, что достаточное питание и ожирение – это две большие разницы, и последнее не может привести ни к чему хорошему.

Во время переменности организм перестроился так, чтобы кормить не только вас, но еще и ребенка. Повысился аппетит, усилилось накопление жировой ткани. И не стоит ждать, что через три недели вес придет в норму – в среднем, на это уходит те же девять месяцев. Однако это время не просто ожидания, когда же жир пропадет сам собой, а активной работы над собой. Это и есть первое правило: ПРИНЯТЬ, ЧТО ПОХУДЕНИЕ – ЭТО УСИЛИЕ, КОТОРОЕ НАДО ЕЖЕДНЕВНО СОВЕРШАТЬ.

Во время кормления грудью многие молодые мамочки думают, что им необходимо много есть, чтобы было больше молока. Это ошибка. Молоко ни в коем случае не зависит от количества съеденной пищи, а его выработку регулирует особый гормон – пролактин. Вот качественный состав рациона влияет на свойства молока, но в то же время также ни коем образом не воздействует на его количество. Итак, второе правило – ОТРЕГУЛИРОВАТЬ СВОЙ РАЦИОН. Это означает, что вы должны грамотно подойти к количеству и качеству съедаемой пищи, и осознать, что теперь от этого зависит не только ваше здоровье, но и здоровье вашего малыша. Просчитайте по таблицам калорийности необходимый калораж и строго следите за тем, чтобы не съесть больше. В среднем молодым мамам вполне достаточно 1500-2000 килокалорий в день.

Роды и маленький пищащий комочек – вовсе не повод запирать себя в четырех стенах и ограничивать свою свободу пределами одной квартиры. Если вы всерьез решили надолго оставаться стройной и привлекательной женщиной с очаровательным малышом – то ваше похудение должно включать в себя не только ограничение рациона, но и физические упражнения. ДВИГАЙТЕСЬ – так звучит третье правило. Уже через две недели после физиологичных родов можно активно заниматься зарядкой. И даже это еще не все. Не запирайтесь от всего мира, чтобы только муж и ваши родственники были связующим звеном с окружающей действительностью. Не обманывайте себя, убеждая, что вам некогда куда-то ходить, поскольку малыш а) кушает; б) плачет; в) спит; и т.д. Не перекладывайте всю ответственность за ребенка лишь на себя. Пробежаться в соседнем парке или даже вокруг дома – вряд ли это займет у вас больше двадцати минут. За это время с малышом ничего не случится, если с ним посидит папа, бабушка, дедушка или даже соседка. И, кстати, прогулки с коляской в парке – отличный повод  заняться собой – приседаниями, наклонами и т.д. Не бойтесь показаться смешной – через два месяца окружающие будут с восхищением говорить: « Какая красивая фигура, не верится, что она недавно родила!»

Помните, что беременность и воспитание ребенка – это еще не повод прятать свою стройность и красоту под килограммами жира. ЖИВИТЕ ЯРКО И ИНТЕРЕСНО, чтобы этот период жизни был для вас таким же захватывающим и красочным, как и любой другой!

Комментарии (2) на "Рождение ребенка: как вернуться в прежнюю весовую категорию"

  1. Ledy Ledy:

    Недавно мо невестка родила, так не прошло и четырех месяцев, как она вернулась к прежним формам. Но какой ценой! Ребенка грудью практически не кормила, сославшись на то, что молока мало и сынок более охотно смеси кушает. А откуда молоку было взяться-то, если она почти все продукты из своего рациона исключила?!

  2. Я родила 31 марта 2012г,вес когда шла рожать был 89 кг.а сечас мой вес 80кг.а рост примерно 175.Ребенка я грудью некормлю,нет молока.1 июня начала качать прес,по утрам бегать,крутить круг.Но спустя 3 недели у меня начали болеть ноги,опухать пятки и я забросила.Но вот прошло 2 недели,и думаю начинать все с начала.У кого теже проблемы напишыте. Как вы худили,и что для етого делали?

Отправить комментарий

Войти