Этот превратный мужской взгляд на похудение

14.03.2011 | Категории: Статьи о похудении

«Тебе не надо худеть, ты и так худая». Знакомо? Убила бы за эту фразу своего любимого муженька…

Пожалуй, трудно найти более коварного врага и злостного неприятеля в войне с лишним весом, чем собственный муж, любовник или бойфренд. Чаще всего мужчины не понимают женских комплексов. Им претит неуверенность в себе подруги жизни, а извечные сетования на свою внешность откровенно раздражают. Неудовлетворенность собственным весом женщин явно мешает жить нашим дорогим мужчинам, иначе бы они столь активно с ней не боролись.

Наверняка, вам знакома ситуация. Вы твердо понимаете, что с вашими формами давно уже пора что-то делать: сжигать, резать, массировать, а избранник настойчиво уверяет: «Не надо тебе худеть, ты и так худая». Знакомая фраза? Лично я слышала ее от всех своих мужчин. Именно это изречение постоянно сбивало меня с толку, заставляло отказываться от намерения сбрасывать лишний вес, давало превратную надежду, что все не так плохо, как мне кажется. Естественно после того, как половина моего гардероба становилась непригодной, потому что я попросту не влезала ни в одни брюки или юбку, я тут же садилась на диету, не переставая обвинять благоверного в своих бедах. А спустя некоторое время все повторялось. Каждый раз даю себе зарок: не слушать никого, а уж тем более мужа. И тем не менее, иногда предательски так хочется услышать лестное «ты и так худая»…

И все-таки, почему мужчинам так не хочется, чтобы мы были привлекательными и стройными, нравились себе и чувствовали себя на высоте? Что это? Злая шутка, скрытая месть за старые обиды или попросту мужская глупость? Почему мужчин так бесит желание женщины сесть на диету, смешат попытки бегать по утрам или записаться на йогу? Почему всякий раз они отговаривают нас худеть, уверяют, что это совершенно не нужно даже тогда, когда сами начинают порой подшучивать над раздавшимися формами благоверной? Или просто утверждение, что мужчины без ума от пухленьких, на самом деле правда?

Все дело в том, что мужчин раздражает не столько стремление женщины похудеть, сколько капризы, сетования на фигуру и неуверенность в себе, которые сопровождают период «хочу похудеть» у женщин. Ко всему и всегда они склонны относится проще, чем мы. Для нас пять лишних килограмм – трагедия вселенского масштаба, сопровождающаяся мировой скорбью. Для них – мелочь, пустяк, «да это даже не заметно». Мужчины не видят разницы между тремя, пятью и десятью килограммами лишнего веса, а ведь каждая женщина прекрасно понимает: три килограмма – плохо, наверное, за праздники отъелась, пять килограмм – беда, вот же запустила я себя, десять килограмм – «клиника». Для нас разница существенна, для них любая «припухлость» до заметных невооруженным взглядом 15-20 килограмм – сущий пустяк.

Ни один мужчина не захочет, чтобы с ним рядом была не женщина, а «бомбовоз». Беда в том, что понятие «толстая» у них несколько иное, чем у нас. Поверьте, 20 лишних килограмм ваш благоверный точно вам не спустит и не простит, начав делать замечания, отпуская колкости, намекая и критикуя.

У мужчин превратный взгляд на похудение. Им также не понять нас, женщин, в этих вопросах, как нам не понять страха потери мужской силы. У каждого свои заморочки, нужно просто научиться мириться с ними. Засим я заключаю: мужчина в вопросах потери веса – плохой советчик. Доверяйте себе и будьте стройными!

Комментарии (2) на "Этот превратный мужской взгляд на похудение"

  1. Ага, и я не раз слышала фразу: «Не нужно тебе худеть, ты и так нормально выглядишь». Признаюсь, меня она только бесила, я ведь знаю, что от некоторого количества килограмм мне избавиться необходимо. Вот только я подозреваю, что мой милый просто опасался, что я и его заодно «посажу» на диету.

  2. Frau Frau:

    Никогда бы не простила мужа, если бы он начал отпускать колкости в мой адрес. Я слишком обидчивая. Да и вообще – такие поступки недостойны настоящих мужчин.

Отправить комментарий

Войти