Тройка новейших открытий диетологов

14.03.2011 | Категории: Статьи о похудении

Результаты исследований, посвященных полноте – иногда смешные, иногда пугающие, но все же заставляющие задуматься

Бублики на талии, отвисшие от жира ягодицы и уникальная способность занять сразу два места в общественном транспорте примостившись лишь на краешке сидения пугают не только обладательниц пышной фигуры, но и всю мировую общественность. В связи с массовым ожирением населения диетологи большинства стран мира бьют тревогу и ведут глобальные исследования, посвященные полноте. Итак, перед вами свежие новости из мира диетологии:

  1. Оказывается, ожирение заставляет деградировать мозговые клетки. Нет, но мы-то давно подозревали, что много есть вредно, но чтобы настолько… Как выяснили исследователи института диетологии, излишний жир заставляет мозг терять свои функции. С помощью МРТ головного мозга, проведенного более чем 5 тысячам пациентов, страдающим лишним весом, американцы доказали, что постепенно начинает атрофироваться гипоталамус, нижняя теменная доля, гиппокамп, передняя поясная извилина и другие жизненно важные мозговые области. Особенно быстро лишняя пироженка убивает интеллект у людей старше сорока лет. Кстати, при поражении этих зон страдают не только мыслительные способности, но и функционирование многих органов и систем – начиная от надпочечников и заканчивая костно-мышечным аппаратом. При этом с повышением степени полноты степень атрофии серого вещества также увеличивается. Однако не стоит сразу пугаться и начинать кардинальную диету – ученые объясняют, что в равней степени с полными людьми мозг поражается и у худых, кахексичных моделей, мучающим себя голодом. Так что во всем хороша мера.
  2. Исследование номер 2 – свадьба прибавляет 9, 5 кг. При этом значение имеет не собственно торжество, а сам факт регистрации брака. Таковы результаты исследования, проведенного британскими диетологами. Ученые наблюдали 3000 женщин, недавно вышедших замуж. Оказалось, что 22% молодых жен уже в первый год после свадьбы поправились в среднем на 9,5 кг. При этом аж 42%  счастливых новобрачных объясняли свою полноту тем, что просто немного расслабились после замужества и начали позволять себе различные вкусности. А 25% бывших невест признали, что стали много есть из-за огорчения, что такая долгожданная свадьба уже прошла. 22% исследуемых заявили, что лишний жирок – совсем не помеха счастливой семейной жизни и уже нет необходимости так следить за собой, как до брака. При этом большинство женщин призналось, что стали позволять себе излишества в плане еды уже во время медового месяца. Почти у 22% респонденток возникали конфликты с мужем из-за их излишней полноты.
  3. Третье открытие еще более пугающее. Ученые выяснили, что полнота может быть… заразна! Вопрос по поводу того, что же вызывает полноту –неизвестные  вирусы или же банальное желание съесть два лишних бутербродика, до сих пор остается открытым, однако уже сейчас есть подтверждение того, что общение с полными людьми провоцирует возникновение лишних килограмм. Исследование диетологов из Норфолка заняло почти пять лет, и помогло выяснить, что лишний жир может передаваться от человека к человеку. Пока что ученые объясняют это социальными причинами – якобы обладатель нормального телосложения, много общаясь с толстяком, подсознательно начинает примерять его полноту на себя, тем самым повышая себе аппетит. Всего несколько месяцев тесной дружбы – и лишние килограммы гарантированы. Случаи длительного тесного общения худого и полного общения без увеличения массы тела специалисты пока объяснить не могут – вероятно, у обладателей стройной фигуры повышенная скорость метаболизма, что позволяет безбоязненно много есть без риска поправиться, – говорят диетологи.

Комментарии (3) на "Тройка новейших открытий диетологов"

  1. О ужас! Свадьба прибавляет кг!!!!! У меня муж прибавил 6 килонов после свадьбы.
    Но он у меня мега-худой и высокий. Но это действительно факт.
    В замужестве как-то расслабляешься – чего уж там скрывать. Муж – жена уже официальные, не убегут если чего:)
    Надо с этой тенденцией что-то делать.

  2. Olga Olga:

    Третий пункт несколько удивил. Килограммы нисколько не заразны, просто общаясь с полным человеком, который много себе позволяет съесть, свою порцию начинаешь оценивать необъективно.

  3. И я не верю, что полнота заразна. Глупости это все. Мне другое интересно – неужели ученые за такие «исследования» еще и деньги получают?

Отправить комментарий

Войти