А сколько раз завтракаете Вы?

28.02.2011 | Категории: Статьи о похудении

Вы знаете, мне очень нравится смотреть юмористическое скетч – шоу «Красотки», которое идет по выходным на украинском Новом канале. Это небольшие смешные сценки об обычных женщинах, какие они есть, то есть, о тех продавщицах, официантках, асфальтоукладчицах, пенсионерках, блондинках, секретаршах, домохозяйках, каких мы встречаем каждый день вокруг себя, а может быть и сами такими – же являемся, но не всегда можем себе в этом признаться.
В общем, порвала меня вчера одна серия о том, как домохозяйка решила посидеть на диете, исходя из того, что написано в журнале, и исходя исключительно из своей «железной» женской логики.

Значит так. Стоит героиня утром на кухне, в халате, бигудях,  все как положено и собирается диетически позавтракать. Читает журнал. «Диета Французская».  За одну неделю можно сбросить 5 кг. «Просто замечательно» – говорит наша героиня, и читает дальше. Завтрак: одно яйцо, одно яблоко, чашка чая. Яйцо она почему – то решила съесть сырым, но скушала, все, как написано.

Потом наша героиня вместо того чтобы отправится по своим делам, читает журнал дальше. «Диета кремлевская», за одну неделю – минус 5 кг. На завтрак можно: 1 стакан молока, один банан, одно яйцо.  Все это она тоже съела через 5 минут, причем яйцо опять было сырое.

«Отлично» – говорит героиня – «моя диета идет полным ходом. Так, что там у нас дальше? О! Диета по группе крови. За неделю можно сбросить до пяти килограмм. Завтрак: одно киви, одно яйцо, кружка кофе». И опять позавтракала….

Потом еле отдышавшись от такой «диеты», героиня выдает перл: «какая – же я все – таки молодец! На трех диетах сразу сижу.  ТАК Я ПОХУДЕЮ В ТРИ РАЗА БЫСТРЕЕ, И СБРОШУ НЕ 5, А ЦЕЛЫХ 15 КИЛОГРАММ!

А дальше занавес и аплодисменты. Это ж надо было до такого сюжета додуматься? Это я к чему веду? Просто иногда, бороздя бескрайние просторы интернета, и перечитывая самые различные диеты, которые обещают чудодейственные результаты, создается такое впечатление, как будто авторы этих диет предлагают нам сидеть на трех диетах сразу. Там у них и первый завтрак, и второй, и обед, и полдник, и ланч, и обед, и подужинок, и ужин, и перекус, и первое, и второе. В каждом приеме пищи предлагают положить в себя от одного до трех блюд. Создается такое впечатление, что больше нечем заняться только есть. Извините, я на диетах не очень то и сижу, но мне кажется, что я при обычном способе питания съедаю как минимум в 2 раза меньше, чем предлагают авторы подобных диет для похудения.

За примерами далеко ходить не надо. Вот читала я на днях о супер – новой диете Дюкана. Читала – читала, да и устала читать…  Чего там только не предлагают. Хотя диета рассчитана не на день и не на два, а на длительный период, но легче перечислить тот небольшой список продуктов, употреблять который в пищу запрещено.

Что из этого следует? Если бы я съедала за один день все меню, которое предлагается, как умеренное, то, наверное, поправилась бы в два раза, потому что мне лично кажется, что ассортимент продуктов слишком большой, именно по этой причине я всегда сама решаю, что именно мне есть и в каком количестве. Чего и вам всем желаю.

Комментарии (3) на "А сколько раз завтракаете Вы?"

  1. Ledy Ledy:

    Я тоже считаю, что слепо следовать рекомендациям диеты не стоит. Но в том, что на обед нужно скушать не одно, как мы обычно делаем, а несколько блюд, да еще и перекусить перед ужином, есть и разумная мысль. Мы вот нормально не обедаем чаще всего, а потом голодом мучаемся и так и норовим с диеты соскочить.

  2. Frau Frau:

    Да, я позволяла себе первое, второе и потом третье только в далеком детстве. Теперь же приходится делать выбор между супом и вторым блюдом. Чаще всего выбирают второе.

    • Viki Viki:

      Говорят, что именно поэтому мы так и норовим потом перекусить между приемами пищи, что вредно. А если бы ели правильно, то такая дурная привычка бы не прижилась.

Отправить комментарий

Войти