Хочешь есть? Найди себе занятие получше

28.02.2011 | Категории: Статьи о похудении

Когда есть свободная минутка, многие предпочитают перекусить. А если занять эту минутку другим, альтернативным занятием?

Мы все время чем-то занимаемся: работаем, спим, воспитываем детей, ездим в общественных транспортах, разговариваем по телефону, убираем. И даже когда мы свободны от обязательных занятий, мы все равно чем-то занимаемся: отдыхаем с друзьями, прыгаем с парашютом, вышиваем крестиком, смотрим телевизор, сидим в Интернете. Именно из занятий состоит наша жизнь. Некоторые нам по душе, и мы испытываем от этого удовольствие, некоторые нам не так приятны, например, мытье посуды, но мы все равно это делаем при необходимости. Покушать – это тоже занятие, причем занятие очень приятное. Найти ему достойную альтернативу не так-то просто. Но может, стоит попробовать?

Стоит различать эти занятия: питание и покушать. Разумеется, не есть человек не может, да и не должен, собственно. А вот покушать – это уже блажь, когда в голову ничего другого не приходит, как набить живот любимыми вкусностями. Если вы желаете похудеть, да что там, банально не поправиться, от этого недостатка нужно избавляться. Я подумала, что если наше обжорство – это приятное, но вредное занятие, то почему бы не найти ему замену? Есть такие занятия, которые доставляют даже большее удовольствие, чем еда. Например, секс, отдых на природе, свидание, встреча с друзьями. Но в данном случае речь идет не о том, чтобы найти другое приятное, но «низкокалорийное» занятие. Просто есть дела, которые нас всегда отвлекают от мыслей о еде. Поговорим лучше о них.

Одна моя подруга уверяла меня, что ей совершенно не хочется есть, когда она накатается на автомобиле. Если предстоит весь день в разъездах – ей даже в голову не придет захватить с собой лишний бутерброд. Вот чем не достойная альтернатива объедению? Хочешь есть – садись за руль и худей себе на здоровье. Другая подруга приводит иной пример: когда она хочет есть, она принимает ванну. Кстати, весьма занятная альтернатива перекусу. Принять ванну – значит, раздеться, снова повздыхать над недостатками своей фигуры, вспомнить, что обещала себе месяц не употреблять в пищу хлеб, расслабиться и получить удовольствие. Лично меня отвлекает от очередного визита к холодильнику сидение в Интернете. Время, знаете ли, бежит стремительно, перед глазами мелькают баннеры, изображающие тонкокостных моделей, сидишь себе, о еде даже не вспоминая.

Альтернативных занятий перекусу существует множество. Каждое из них индивидуально, просто нужно определить его для себя и почаще им заниматься. Забываете о еде в работе – откажитесь на время диеты от выходных. Не хотите есть во время шопинга – черт с ним, с мужем, потратьте накопленные деньги на новую одежду. Альтернатива может быть даже не самая приятная. Например, одна знакомая рассказывала, что после дежурного раз в неделю мытья холодильника просто смотреть на него не может, а от продуктов питания вообще тошнит. Вот и драит его теперь чуть ли не каждый день, чтоб фигуру в порядок привести.

Задумайтесь, ведь у вас тоже есть парочка дел, которые помогают отвлечься от мыслей о пирожных? Смело приступайте к ним! Это гораздо эффективнее замка на холодильнике и ежедневных аутотренингов: «Я не хочу есть, я не люблю сладкое, у меня аллергия на пирожные и изжога на мучное…».  

 

Комментарии (3) на "Хочешь есть? Найди себе занятие получше"

  1. Viki Viki:

    Эх, как это звучит заманчиво, а вот на деле. Я очень люблю читать, так мне именно во время чтения просто приспичивает что-то поесть. И когда я с компьютером вожусь, так и норовлю что-то в рот засунуть.

  2. Я могу прекрасно обходиться без пищи, если увлечена каким-нибудь делом, мне интересным. Той же компьютерной игрой (моя страсть – пасьянсы и пазлы).

Отправить комментарий

Войти