Где мой пятиминутный настрой?

05.04.2011 | Категории: Мотивация

Прежде чем сесть на диету, необходимо настроится на это. Поверьте, для результата это очень важно!

В забавном видео, гуляющем по просторам социальных сетей, Славик незаменимый никак не мог решиться прыгнуть с парашютом с крыши высотки. С тех пор, как я посмотрела его, моей любимой фразой перед серьезным делом стал новоиспеченный афоризм «Где мой пятиминутный настрой?». Итак, все стандартно: весна, потребность в обновлении гардероба, понимание, что в свой прошлогодний размер влезть никак не удастся, сожаление по этому поводу, решение похудеть. Вот тебе и отправная точка.

На самом деле, для того чтобы решится сесть на диету действительно нужен особый настрой. Просто так, с утра ничего не обещающего дня мы худеть не начинаем. Чаще всего женщина стремится приурочить эту торжественную дату к началу месяца (сезона, недели), планирует график, выбирает способы и дает себе кучу зароков «Да ни в жисть!». Давайте пофилософствуем: как правильно настраиваться на похудение, чтоб не соскочить с диеты через два дня и не угробить ответственное дело?

Для начала нужно внутренне для себя решить, что, мол, все – далее тянуть с похудением уже нельзя. Чтобы решиться предпринимать какие-то существенные действия для коррекции фигуры, вас должны настолько достать неудобства, которые сопровождают лишние килограммы, что никаких отговорок попросту быть не может. Просто так: «а может…», « а не пора бы…» и «чем черт не шутит…» решаться на похудение не стоит. Я больше чем уверена, что надолго такого настроя точно не хватит.

Если вы решили точно, что необходимо затянуть поясок, дайте себе мысленную установку: «или сейчас, или я буду как баба Нюра с девятого этажа». Не смейтесь, это очень важно. Нарисовать в голове самое худшее, что может с вами случится, если вы дадите слабину. Представляйте, что муж найдет стройную любовницу, что дети во дворе начнут камнями забрасывать, что соседки зубоскалить. Для меня всегда такой установкой была мысль, что я превращусь в даму такой же комплекции, как моя свекровь. Поверьте, действует.

Сообщите подруге о своем твердом намерении сбросить лишние килограммы. Идеальный вариант, если это будет своеобразная «лучшая подруга», то есть человек, с которым сознательно или подсознательно вы всегда соперничаете, которого за глаза вы любите покритиковать за недостатки, зная, что он в свою очередь делает то же самое. Отныне вы связаны клятвой сбросить вес по рукам и ногам. Если вдруг вы передумаете или проявите слабость, подруга наверняка начнет надсмехаться, подзуживать. Опасаясь этого, вы сохраните твердый настрой еще на некоторое время.

Обязательно проинформируйте домочадцев, что отныне после шести вы не едите. Ваша диета должна сигнализировать родным, что в доме не должны лежать конфеты и разные сладости на виду, что на кухне отныне появится здоровая и полезная пища, и что в некотором роде поститься придется, хотят они этого или нет.

Вроде бы все, именно так следует настраиваться на похудение. Впоследствии вы обдумаете, какие меры предпринимать, какие табу для себя устанавливать. Как говорится, было бы желание худеть, а результат будет. Ведь вы же настроены на это?

Комментарии (2) на "Где мой пятиминутный настрой?"

  1. Я тоже всегда, когда очень хочется «соскочить» с диеты и скушать что-то жутко калорийное, представляю себя толстой и некрасивой. Обычно помогает.

  2. Olga Olga:

    Настрой, это дело, конечно, важное. Вот только он-то как раз и исчезает. В лучшем случае, если через неделю-другую. Но чаще раньше. Тогда-то и важно перетерпеть, продержаться.

Отправить комментарий

Войти