Эталон в помощь или на беду

02.02.2011 | Категории: Мотивация

Мечтаете о фигуре, как у Анджелины Джоли? И что, помогает?

Почему мы собираемся худеть? Потому, что давно не влезаем в свой привычный размер? Потому, что муж чаще смотрит в телевизор, чем на вас, выходящую из душа? Или потому, что сами находим себя недостаточно привлекательными, временно полными? Лично я худею тогда, когда начинаю находить все больше несоответствий между своей фигурой и телом женщины, на которую всегда стремилась быть похожей. Только сильно не критикуйте: этот эталон – актриса Рената Литвинова. Да, своеобразная. Причем своеобразное в этой женщине все: аромат духов «Красная Москва», стиль одежды – неизменный вычурный винтаж, фигура. Рената прекрасна в своем своеобразии, загадочной худощавости и сутулости. Да, я всегда мечтала быть на нее похожей.

Даже не вспомню сейчас, с какого времени я ощутила острую необходимость соответствовать своему эталону. Быть может, после просмотра удивительной фотосессии в стиле ретро Литвиновой, выложенной несколько лет назад в Интернете? Ее формы, изгибы вызвали у меня дикий приступ зависти. Я даже пожалела, что Бог наградил меня внушительным третьим размером. Какое-то время я, по примеру другой актрисы, полного телосложения, Дрю Берримор, даже мечтала об операции по уменьшению груди. Впоследствии я забросила эту идею, и стала всеми силами пытаться не просто поддерживать себя в форме, а добиваться легкой худощавости. Вот теперь то худею, то полнею. От природы не уйдешь, даже если того требует эталон.

Задумайтесь, ведь у вас тоже есть пример для подражания. Предположим, это не обязательно должна быть актриса, певица или известная личность. Быть может, ваша мать или сестра является для вас образцом того, как должна выглядеть по-настоящему прекрасная женщина. Готова поспорить, что ее фигура отличается от вашей именно килограммами.

Мне стало интересно: эффективно ли похудение по принципу подражания? Вот набрали вы лишние пять кило. Казалось бы, такая мелочь: А затем вы задумываетесь: допустила ли такой конфуз ваша женщина-эталон? Могу с уверенностью сказать, что мне желание быть похожей на Ренату помогает держать себя в форме. Даже тогда, когда все вокруг  (и даже я сама) не находят ничего страшного в небольшой полноте, я сразу же вспоминаю свой эталон. Может быть, именно поэтому, в отличие от своих подруг, безобразно располневших после родов, я продолжаю носить свой «школьный» размер?

Подражание, впрочем, может сыграть и не на руку. Иногда в стремлении быть похожей на какую-нибудь тонкокостную модель женщины доводят себя до истощения. Наверное, они забывают, что в модельный бизнес вход открыт только девушкам особой конституции. Я, например, не стремлюсь похудеть настолько, чтобы меня на улице со спины путали с Литвиновой. Просто, в аристократической (легкой!) худощавости нахожу некоторый особый шарм.

Помните, дорогие женщины, что эталон помогает только одним: напоминает вам, что лишние жировые складки априори не могут нравиться окружающим. Если вы желаете оставаться привлекательной и любимой, как красотки экрана, стоит не забывать о разгрузочных днях. И не воспринимайте все близко к сердцу. Эта статья – шуточная. В ней много иронии и утрирования. Любите себя и худейте с умом!

Комментарии (5) на "Эталон в помощь или на беду"

  1. Ну, описанный способ явно не для меня. Задумалась и даже не смогла придумать, кто мог бы стать для меня эталоном. Просто тупо завидую всем женщинам с красивой фигурой.

  2. Я считаю, что есть такая категория людей, которым нужны эталоны, чтобы на них равняться, но есть и те, кто даже не может представить себе такое. Я отношу себя ко второй категории, и думаю, что это более естественно.

  3. Я тоже восхищаюсь Ренатой Литвиной, и понимаю, что имеет в виду автор. Идеалы есть у всех, просто некоторые лукавят. )

  4. А у меня есть эталон-я сама в 2007 году.!!!)))

Отправить комментарий

Войти