Фразы, которые заставляют комплексовать

25.01.2011 | Категории: Мотивация

Некоторые случайно брошенные фразы знакомых и незнакомых людей заставляют женщину задумываться о своей фигуре.

Как часто одно невольно брошенное слово, услышанная фраза или иронический выпад становится причиной женских комплексов. Даже если женщина не имеет тот физический недостаток, о котором идет речь в замечании, она все равно внутри начинает изъедать себя сомнениями и придирками. Такова уж мятежная женская натура: мы больше доверяем тому, о чем слышим, чем собственным глазам, рассудку и логике. Ну, простите уж нам этот недостаток, хотя бы потому, что мы – нежный и ранимый пол.

Я никогда не прислушивалась к едким замечаниям окружающих. Наверное, потому, что комментарии завистливых подруг никогда не учитывала, а мужчины критиковать меня не осмеливались. Но даже меня, такую всезнающую и себялюбивую, однажды серьезно покоробил резкий негативный выпад от старого знакомого: «Ну, ладно ты – рожавшая, но почему у Зойки такое пузо?». Даже не знаю, что конкретно меня взбесило в данной фразе: намек на хоть и законную, положенную по статусу матери, а все же полноту, сравнение с непутевой Зойкой или скабрезное словечко «пузо»? Скорее всего, все вместе взятое. Я сделала вид, что ничуть не обиделась, а сама со следующего дня села на диету.

Признавайтесь, вас тоже не раз заставляла принимать меры по сбрасыванию веса именно одна какая-то фраза? То ли муж неудачно пошутит, то ли подруга скажет метко, как будто бы целилась. Мне захотелось составить рейтинг приблизительных фраз, которые неизменно влекут за собой ответную женскую реакцию – срочно худеть. Разумеется, фразы и ситуации будут примерными, но вы наверняка узнаете себя или своих знакомых.

«Дорогая, а ты часом не беременна?». Мужчины воспринимают женское деликатное положение по-разному: одних пугает беременность до смерти, других радует, волнует. Проще говоря, равнодушным не остается никто. Заметив изменение в фигуре избранницы, первое, о чем они думают: неужели она в положении? Если их подозрения оправдываются, женщины бывают только признательны за внимательность своих избранников. Но как же часто мужчины ошибаются. Наверное, слишком часто…

«Я такие джинсы видела – просто бомба. Но они на пару размеров больше оказались. Может, ты примеришь?». Женщины склонны сравнивать себя с подругами. Даже если по комплекции они приблизительно равны, любые изменения подмечаются и фиксируются. Не дай Бог, она окажется на пару кило легче! Если же одна из подруг полненькая, а другая худая, то первой просто не позавидуешь: любая брошенная фраза может стать причиной плохого настроения и желания во что бы то ни стало похудеть.

«Мам, я надену твою юбку? Ой, ты все равно в половину своих вещей не влезаешь…». Дети – удивительные создания. Они никогда не врут. Ну, или почти никогда. Их оценка – значимая оценка, поэтому каждое брошенное слово попадает точно в цель.

«Девушка, сколько можно толкаться?! С вашей комплекцией только в такси ездить можно». В самом деле, не все ли равно, что там могут сказать хамы из общественного транспорта? Ой, не все равно. Постороннее мнение, увы, ранит сильнее.

Можно перечислять подобные фразы до бесконечности. Факт есть фактом: мы, женщины, зависим от чужого мнения, порой, даже неискреннего. А может, это и к лучшему? А то бы все себя красотками писанными считали, а ведь лучше правда с привкусом горечи, чем посахаренная ложь.

 

Комментарии (4) на "Фразы, которые заставляют комплексовать"

  1. Да уж, и я порой такие фразы слышала. Чаще всего сказанные мимоходом, а я потом весь день переживала. Например, недавно, покупали коточку, а мне подруга говорит: «Нет, она тебе впритык, а вдруг ты ЕЩЕ поправишься?». И все, настроение испорчено.

  2. Несмотря на то что у меня проблемы с пищевым поведением (то бишь компульсивное переедание), мне чаще всего говорят: «ты вообще ешь? хватит на диетах сидеть». И тоже отчего- то ранит…

    Согласна вообщем- то с тем что женщины принимают подобное близко к сердцу.

  3. а я как то не обижаюсь, если муж или родственники что то ляпнут, я сама все вижу. Конечно если совершенно посторонний человек скажет меня это обидит и испортит настроение надолго.

  4. плевать вообще, ещё на какое то быдло обижаться. вычеркнул таких из своей жизни и всё

Отправить комментарий

Войти