Похудения по личному желанию

11.01.2011 | Категории: Мотивация

Первая статья из цикла «Почему мы решаем похудеть?»

Как не крути, а это две принципиальные разницы: худеть потому, что лично решила взяться за свою внешность, что раздражают дикие складочки «гармошкой», проступающие под любой футболкой, необъятная «филейная часть» и руки, как у Шварцнегера, и потому, что кто-то насоветовал, шепнул, убедил или наговорил. Лично я считаю, что худеть по личному решению – всегда результативнее, чем в случае, когда идешь у кого-то на поводу. Правда, в этом случае, соскочить с диеты будет намного проще. Действительно, если вокруг никто не говорит, что ты толстая, зачем себя мучить?

Итак, когда и как мы решаем похудеть? Наверное, когда лучшая подруга принесла журнал с занятной статьей о суперновом эффективном способе борьбы с лишним весом? Чаще всего, в этом случае на диету вы садитесь вместе с этой же подругой. Самый распространенный вариант – не есть после шести и отказаться от хлеба. С одной стороны, решение вы приняли самостоятельно, но с другой, все зависит не только от вас. Разочаруется в способе похудения эта самая подруга – тотчас же забросите идею и вы. К сожалению, зачастую именно так и происходит.

Бывает, мы садимся на диету по случаю. Это значит, что у диеты есть строгие сроки, к примеру, две недели, месяц. Похудеть нужно к какому-то важному событию: свадьбе, дню рождению, празднику, лету. В некоторых случаях диета может длиться всего три дня. При таком раскладе, все зависит только от вашей воли, желания добиться результата. Если вы согласны на свой день рождения прятаться под широченной футболкой или туникой, чтобы гости не заметили набранных намедни лишних кило – ваше право.

С диетой по случаю тесно связано похудение по поводу. Это когда вы уже купили какую-то вещь, но влезть в нее сможет только после того, как сбросите лишние кило. Это также весьма распространенное похудение, когда вы принимаете решение самостоятельно. Проблема в этом случае одна: вещь может вам каким-то образом вдруг разонравиться или же желание пропадет, если в магазине найдется точно такая же, но на пару размеров больше.

Гораздо реже на диету по собственному желанию женщины садятся, собрав всю волю в кулак, решив изменить жизнь раз и навсегда. В данном случае ничто не мешает вам бросить это тяжкое дело. Очень редко женщины принимают подобное решение, еще реже – не бросают его, столкнувшись с первыми сложностями. Лично я не перестаю восхищаться такими женщинами, которым не нужны никакие мотивации и ухищрения. Ведь на самом деле, все предельно просто: хочешь быть стройной? – будь ею!

Почему женщины так редко принимают решение сесть на диету самостоятельно, без дополнительного толчка, видимой посторонней причины? Наивные, мы просто до конца не можем поверить в то, что все так плохо, тешим себя уверенностью, что это просто кости тяжелеют с годами, конечности вытягиваются, воды в организме много собралось. В любом случае, принявшим решение похудеть по собственному желанию – аплодисменты и браво! Это действительно сильные и смелый люди, которым не безразлична своя судьба, внешность и так далее.

Комментарии (4) на "Похудения по личному желанию"

  1. На мой взгляд, если желание похудеть спровоцировала зависть, подруга, журнал, то это всё равно по собственному желания. Разве нет? ;)

    Просто какое- то событие стало последней каплей и не более того.

  2. Frau Frau:

    Я всегда считала, что похудение по случаю и похудение по поводу – это одно и то же… В любом случае, какой не будет причина, главное, чтобы подействовало, я считаю. Кстати, я тоже считаю, что худеть с подругой уже всего. Самый меньший шанс продержаться долго.

  3. Похудеть всегда просто,если есть сила воли.Если она большая,то ничто не остановит вас в вашей цели похудеть.На собственном примере могу сказать,что у меня сила воли не большая,поэтому соскакивала я со многих диет!И худеть лучше одной,потому что всегда кто-то один соскакивает и тут большой риск сорваться тоже.Главное,всегда повторять себе,что ты сможешь,поставить цель и идти к ней!

  4. худеть, когда все вокруг жрут, очень сложно. к тому же начинают уговаривать, ну съешь, ты и так хорошенькая. Поэтому приходиться лишать себя вечеринок.
    Прежде всего, я считаю, худеть нужно для здоровья.

Отправить комментарий

Войти