Готовимся к лету! Часть вторая – Shellac, что же это?

11.04.2011 | Категории: Красота

Наверное каждая девушка мечтает о том чтобы её ручки выглядели великолепно! Всегда были ухоженные, с красивым покрытием на ногтях, да ещё и чтобы можно было носить такое покрытие долго без забот и хлопот….
Есть предложение!

В последние недели все модные журналы и страницы интернета пестрым заголовками о чудодейственном покрытии для ногтей. Это средство наносится как обычный лак, но оно не стирается, не облупляется и держится в таком виде две, а то и три недели. Вот это чудо! Неужели теперь можно спокойно делать свои домашние дела и при этом не беспокоиться за свой маникюр?

Все дело в том, что одна небезызвестная компания, произвела это чудо средство и назвала его shellac. Фирма эта американская и поэтому название для наших «русских» ушей непривычное, более того в нашей стране этот материал под таким названием используют в строительно-ремонтной индустрии, но несмотря на это, в нашей стране популярность данного материала, именно как материала для ногтей, растет с небывалой скоростью.

В целом покрытие выглядит как обычный лак на ногтях. По технологии наноситься так же, тонким слоем на два раза.  Сам Shellac не высыхает, его надо сушить в уф лампе. Снять с ногтей shellac, можно только с помощью ацетона, либо средства содержащее ацетон. На специальные полосочки с ватными окончаниями, наноситься это средство, затем, ноготь обворачивается этими полосками и держится 10 минут. После чего покрытие как бы крошится на ногтях и его легко можно удалить с помощью апельсиновой палочки, при этом совершенно не повреждая сам ноготь.


Для кого подходит?

Настоящая  находка для тех, кому не нравятся нарощенные  ногти, но хотят чтобы их руки выглядели ухоженно. Покрытие держится две-три недели и при этом любая домашняя работа ему не страшна.

Для тех девушек и женщин, которые предпочитают естественный вид ногтей.  Shellac это однотонные оттенки, либо «френч».

Для тех, кто беспокоится за состояние и здоровье своих ногтей. При нанесении покрытия shellac, ногтевая пластина не деформируется, так как не обрабатывается пилками. Shellac содержит средства в своем составе, которые питают ногтевую пластину и защищают ее от внешнего воздействия.

Для тех, кто хочет отрастить свои ногти. Идеально подходит именно для такой цели. Препарат наносится в четыре этапа, что позволяет создать прочное покрытие для натуральных ногтей и не дает им слоиться и ломаться.

Кому не подходит:

Тем, кто хочет иметь длинные ногти, не имея при этом своей длинны. Shellac это не гель, он не создает ноготь, он только укрепляет то что уже есть, поэтому удлинение им не сделаешь.

Тем, кто любит всякие разнообразные дизайны, например «аквариум», блестки, акриловые цветы и т.д. С shellac такой дизайн не сделаешь, максимум можно сделать рисунок красками сверху.

Тем, кто привык ходить с наношенными ногтями по четыре недели и делать коррекцию только тогда, когда ногти начинают сами отскакивать при любом прикосновении к ним. С shellac такой «номер» не пройдет. Ногти на самом деле растут быстро и уже через две недели становиться заметно, как нанесение значительно отросло от кутикулы.


Сейчас в салонах красоты есть предложения для любых, даже самых привередливых клиентов. Как когда-то гелевое или  акриловое покрытие нашло своих поклонников, так и сейчас у shellac найдутся те, кому подойдет данная услуга. В целом, надо сказать, что очень приятно осознавать что индустрия красоты не стоит на месте и постоянно радует новинками.


Комментарии (1) на "Готовимся к лету! Часть вторая – Shellac, что же это?"

  1. Уже года 1,5 покрываю шеллаком. ногти порядком восстановились и укрепились после геля

Отправить комментарий

Войти