Готовимся к лету! Часть первая

05.04.2011 | Категории: Красота

Весна. Всё вокруг просыпается от зимней спячки. Ах, так хочется именно сейчас чувствовать себя привлекательной. Самое время для преображения…Итак, начинаем… маникюр!

Вот уже с каждым днём на улице всё теплее и теплее. Скоро наступит долгожданное лето. В этот период, как никогда, хочется выглядеть свежее и красивее. Предлагаю начать преображение с рук. Иногда люди не видят наши глаза, но они всегда увидят наши руки. По рукам можно узнать о человеке много. Ухоженные руки и красивые ногти, не только замечают окружающие, но и приятны самой себе. Предлагаю рассмотреть «французский маникюр»

Этот вид маникюра придумали уже давно. В последнее время большинство девушек и женщин стали предпочитать естественный вид ногтей. Именно «французский маникюр» как никогда соответствует этому требованию. Он хорошо подходит к любому наряду. Его можно носить и на вечеринку и на деловую встречу. В основе такого маникюра лежит хорошо обработанная кутикула (кожные валики вокруг ногтей), покрытие лаком в два цвета, это белый на кончике ногтя и прозрачно-розовый или бежевый в основе ногтевого ложа.

В начале процедуры нужно опилить свободный край ногтя. В идеале, ноготь не должен выходить за край подушечки на пальце, не более трёх миллиметров. Не рекомендуется использовать железную пилку.  После этого можно опустить руки в ванночку и обработать кутикулу обрезным методом, либо использовать необрезной. Затем переходим к нанесению лака. Самая важная деталь такого маникюра, это белая полоска, которая наносится белым цветом на свободный край ногтя. Это очень тонкая работа и требует навыка. Можно приобрести специальные шаблоны, которые продаются в любом косметическом отделе, и использовать их для нанесения белого лака. Белый лак наноситься в форме полукруга по свободному краю ногтя. Начинать следует от середины ногтя. Белая полоска должна быть очень плотной, без разводов, а «улыбка» – ровной. «Французский маникюр» должен украшать руки, а не портить их, для этого с помощью нанесения белой полоски, можно визуально удлинить ногтевую пластину. От этого пальцы будут смотреться длиннее и изящнее. Если делается «френч» с удлинением, то необходимо использовать основной цвет более плотный, чтобы не был замете переход под лаком. Основной цвет следует наносить после полного высыхания белой полоски, иначе белый лак просто размажется по всему ногтю.

После полного высыхания лака, нужно нанести закрепитель и дать хорошо высохнуть всему покрытию. Обычно, лаки сохнут не очень долго, но если на протяжении двадцати минут лак всё ещё липнет, значит, он просто старый и больше не пригоден для покрытия. Перед окончанием процедуры на кутикулу следует нанести специальное масло, которое с помощью своего состава регенерирует кожу вокруг ногтя и придаёт маникюру вид завершённости.

Такой способ исполнения «французского маникюра» считается классическим, но существует множество вариаций. Сочетание цветов может быть разнообразным, это могут быть и яркие тона и тёмные, самое главное, чтобы цвета сочетались между собой. Более тёмный цвет должен быть обязательно на конце ногтя, более светлый лежать в основе, если использовать наоборот, ногти будут казаться короткими и некрасивыми, более того такое исполнение показатель плохого вкуса.

В любом случае чтобы вы не делали со своими руками и ногтями, это будет гораздо лучше, чем не делать совсем ничего. Даже если с первого раза не получается красиво это не беда, любая процедура требует навыка. На крайний случай всегда можно посетить салон красоты или ногтевую студию, где за короткий промежуток времени, ваши ногти преобразятся, а настроение улучшиться.

 

Комментарии (1) на "Готовимся к лету! Часть первая"

  1. Frau Frau:

    Всегда завидовала женщинам с красивым маникюром. К сожалению, у меня очень ломкие ногти и приходится их очень коротко стричь. Никакие рисунки на таких кортких ноготках не смотрятся, а потому я чаще всего использую неяркий лак лишь одного цвета. Может и правда чуть-чуть отрастить ногти и попробовать французский маникюр?

Отправить комментарий

Войти