Американская диета III

Эта диета заслужила широкую известность не только благодаря своей эффективности, но и потому, что она была образом жизни многих успешных манекенщиц и актрис. Поэтому часто встречается и другое название – голливудская диета. Своим примером они доказали, что даже периодическое следование данной диете помогает поддерживать физическое состояние на должном уровне. Диета становится своеобразным катализатором для результата в виде стройного силуэта и подтянутой фигуры.

Именно сбалансированный комплекс продуктов питания и доступность ингредиентов сделали эту диету популярной. Поклонницы диеты преклоняются перед ее лояльным отношением ко многим категориям продуктов, позволяющих женщине не чувствовать себя ущемленной в еде и одновременно являющихся полноценным фундаментом для построения идеальной фигуры.

Завтрак в американской диете не предусматривает большой калорийной нагрузки. Можно вполне обойтись сочным зеленым яблоком или чашечкой некрепкого кофе с кусочком хлеба. Если очень хочется, то немного сахара и молока в кофе, а также яйцо всмятку не воспрещается. Для всех дней недели рацион завтрака неизменен.

Понедельник

Обед
200-граммовый кусок рыбы, приготовленной на пару или пожаренной без масла. 100г свежего сельдерея, приправленного лимонным соком. Чай или черный кофе.

Ужин
Мелко нарубленный небольшой кусок отварного мяса массой не более 100г с чайной ложкой лука и сырым желтком в качестве вкусовой добавки. Для завершения столь изысканного ужина рекомендуется выпить стакан молока с низким содержанием жиров и съесть кусочек хлеба. Перед сном не помешает одно яблоко для улучшения работы пищеварительной системы.

Вторник

Обед
200г тушеного либо отварного шпината со 150-ю граммами говяжьей печени. Это блюдо должно понравиться даже гурманам. Если к этому изыску добавить пару отварных картофелин и чашку ароматного чая, то можно понять, за что так любят эту щадящую диету. Важно: добавлять в печень при жарке муку и сухари не рекомендуется.

Ужин
Овощной салат на ваш вкус, сверху политый ложкой растительного или оливкового масла. Гренка, 1 вареное яйцо и ломтик ветчины без сала. На десерт – 100г обезжиренного йогурта.

Среда

Обед
Полноценное повторение ужина предыдущего дня. Единственным нововведением может быть смена набора овощей для салата.

Ужин
Полстакана нежирного йогурта для собственного удовольствия, пара вкрутую сваренных яиц для сытости, 2 помидора среднего размера и небольшой кусочек хлеба, а для приятного завершения вечернего принятия пищи, конечно, нужны витамины и минералы – яблоко или груша.

Четверг

Обед
Середина недели требует вознаграждения в виде белоснежного мяса цыпленка и 150г салата и белокочанной капусты, нашинкованной на мелкой терке и приправленной свежо выжатым соком одного лимона. Естественно, кусочек хлеба и бокал чая способствуют торжественному завершению сытного обеда.

Ужин
Вечерний прием пищи состоит из нескольких блюд. 50г нежирного несладкого творога без добавления сметаны, но зато с мелко порезанными стрелами лука. Рядом с этим привлекательным блюдом располагается ¼ часть стручка болгарского перца, сырой яичный желток и 6 красноголовых редисок. К стакану молока с низким содержанием жирности прилагается кусочек белого или черного хлеба. В конце пиршества вас ждет презент в виде яблока.

Пятница

Обед
Состав блюд аналогичен вашему последнему ужину. Для ценителей здоровой и вкусной пищи это настоящий подарок. Действительно, на 5-ый день можно полностью почувствовать всю пользу этой диеты.

Ужин
Хорошо взбитый воздушный омлет в великолепном исполнении. С кулинарной точки зрения добавление огурцов, сладкого перца и зеленого лука делает яичницу настоящим шедевром. К этому вкусному блюду остается добавить только салат из свежих помидоров, политых лимонных соком и посыпанных зеленым луком. И, конечно, классическое завершение в виде одного яблока.

Суббота

Обед
Наступили выходные дни, и можно немного расслабиться. К нехитрому блюду из отварной рыбы можно добавить 150г хрустящих листочков всеми любимого зеленого салата. В сопровождении кусочка хлеба латук особенно вкусен. Можно добавить ложку сахара в чай или кофе. Очень хочется верить, что вам понравится это сочетание ингредиентов.

Ужин
Пришло время добавить немного остроты. 150г вареной говядины, посыпанной только что натертым хреном, внесет в диету свою «изюминку». Смягчить остроту и привкус поможет 200 мл молока. Салат-латук с соком лимона и яблоко закончат ваш непритязательный, но интересный ужин.

Воскресенье

Обед
Для последнего дня диеты рекомендуется отварить 200г курицы и 200 г риса на гарнир. Если еще нарубить листья салата и полить все лимонным соком, то окончательный результат порадует вашу пищеварительную систему удачно пройденной разгрузочной неделей. Бокал обезжиренного молока будет прекрасной заменой красному вину.

Ужин
К последнему дню американской диеты приурочена пара мясных котлет и ломтик мягкого хлеба. На десерт предлагается 100г йогурта и большое вкусное яблоко.

Как вы уже заметили, эффективность диеты основывается на раздельном приготовлении всех продуктов без масла и соли. Такая тактика делает пищу быстроусвояемой. После принятия пищи вы будете ощущать легкость во всем теле и не вспомните, что такое несварение или тяжесть в желудке. При этом строгого соблюдения правил нет. Можно по собственному усмотрению проводить замену продуктов, не превышая рамки рассчитанного количества калорий. Исключение составляют алкогольные напитки и приправы.

Оставить отзыв на «Американская диета III»

Войти