Как я худела с индийскими танцами

28.03.2011 | Категории: История успеха

Похудеть и избавиться от целлюлита с помощью индийских танцев

После моего любимого мединститута у меня осталось много друзей-иностранцев. Среди них двое девушек – марокканка Минушка, умевшая гадать на кофейной гуще и с пеной у рта утверждавшая, что имя ее – древнерусское, и индианка Риана, которая умела зажигательно показывать небезызвестный танец живота. Все мы примерно были в одном весе, но у Рианы, даже при пышных формах, четко отслеживалась талия и подтянутая, хоть и большая, попа.

И захотелось нам с Минушкой тоже немного подтянуть свое тело. Рианка вовсю рекламировала индийские танцы и наконец мы решились. Но, не так-то трудно, имея подругу, уроженку Дели, выбрать достойные танцевальные курсы. Мы оббегали весь город. Риана придирчиво осматривала каждого преподавателя, и выносила привычный вердикт «не то», «не подходит», «жалкое подобие Болливуда» и тому подобное. В конце концов, мы обнаружили еще одни курсы, в самом затрапезном доме культуры на окраине города. Минушка заявила, что если и здесь не подойдет, то она – пас. Лучше на гопак пойдет. Короче остановились мы на этих курсах.

Уроки были трижды в неделю, таскаться приходилось на другой конец города, но оно, как оказалось, того стоило.

В первый же день индийские танцы нанесли непоправимую травму моему самолюбию. Во первых, стены в зале были зеркальными, и я могла разглядеть каждую складочку, каждый бугорок на своем не маленьком теле. А руки?! Эти руки с висящим жиром, когда он только успел нарости, я же пол жизни на диете!

Во-вторых, в группе кроме нас, троих 23-летних толстух, были только 17-18 стройные девчушки и одна пенсионерка, 59 лет, тонкая, подтянутая – баба Рима. Баба Рима в первый же день заставила меня поверить в невозможное, когда с легкостью закинула ногу за голову, и практически завязалась в узел. Еще 5 лет назад Бабе Риме поставили диагноз рак, отпустив ей 2-3 месяца максимум. Но Баба Рима, со свойственной ей категоричностью, заявила врачам «А вот фиг вам!», и как не странно, живет до сих пор. Внук ходит в этот ДК на секцию борьбы, а Баба Рима, чтобы не ждать Ваньку в холодном холле, записалась на индийские танцы, йогу и степ. Так что теперь Ванька чаще поджидает бабулю в холле. К слову, в ДК еще были курсы вязания и хорового пения, но бабушка их решительно отмела. Так что Баба Рима была для нас своеобразным мотиватором.

Вела танцы Элеонора Львовна. Ей было около 47 лет, и она была широкоплечей, грузной, эдакой женщиной-тяжеловесом. Как ни странно, уроки она вела не в сари, и даже не в золотистых юбках с бубенцами, а в обычном трико с потертой надписью «PUMA». Но тяжеловесной Элеонора казалась до первого ее движения по паркету. Когда она начинала танцевать, она казалось легкой-легкой, будто порхающей, и каждая ее мышца, казалось, двигалась сама по себе.

Элеонора выставила нас, новеньких, поближе к зеркалам и начала обучать тайнам индийского танца. Даже Рианка, любительница придраться ко всему, оценила правильность каждого движения. Сначала были растяжки. Обычные растяжки, тщетные попытки сесть на шпагат, наклоны – но мне все это с непривычки давалось с трудом. А затем были настоящие индийские танцы. Нас учили плавно покачивать бедрами, выписывая восьмерки, затем учили отдельно танец рук. К слову, танец рук – это основополагающее в индийских танцах. Оказывается, руками тоже можно создавать своеобразные узоры, а не беспомощно дрыгать, как я на дискотеке. Каждый элемент тщательно прорабатывался, так что к концу урока у меня болели все мышцы, и даже шея. Кроме того, во время каждой растяжки, каждого движения, нужно было правильно дышать.

Зато через несколько занятий крепатура прошла, и мне не приходилось уговаривать себя, идя на уроки. Мы разучили танец живота. Элеонора разложила всю технику по полочкам, и рассказала, какие именно мышцы должны работать, чтобы появились те легендарные подергивания пупка. К слову, танец живота плохо получится, если на животе совсем не будет жирка. У нас, как вы понимаете, с жирком на животе проблем не было, поэтому пляски получились – что надо.

Через месяц мы подвели итог. Я не похудела, а если и похудела, то буквально чуть-чуть. Минушка за месяц сбросила пару кило, а Риана тоже осталась прежней. Но! Инийские танцы чудодейственным образом смогли перераспределить жир на моем теле. Я стала подтянутой, и руки, хоть и остались пухлыми, уже не висели безжизненными обрюзгшими тряпками. На попу свою я не могла не нарадоваться – такой подтянутой она у меня и в детстве не была. Короче, мы решили продолжать свои индийские пляски. Риана правда бросила, заявив, что, коль она в Европе, то и ходить будет только на европейские танцы. А мы с Минушкой будем еще ходить. Может так научимся, что нас в «Зите и Гите» снимут?

Комментарии (3) на "Как я худела с индийскими танцами"

  1. Да, я уже слышала, что с танцем живота сильно не похудеешь. Об этом нужно помнить всем, кто решится на них ходить. Однако это стоит того! Я сама не стала ходить на занятия, моя мечта – именно похудеть, но вот моя коллега занимается индийскими танцами уже несколько лет. Она их просто обожает.

  2. Viki Viki:

    Слышала, что танцы живота очень полезны женщинам. Улучшается работа всех тазовых органов. Вот если бы от них еще похудеть можно было! Цены бы им не было.

    • Я не написала, постеснялась:) отдельным циклом шли упражнения «по втягиванию промежности», как их называли. Нужно было в буквальном смысле качать мышцы промежности. Элеонорка нас уверяла, что от этого станешь незабываемой любовницей. Не знаю: правда-неправда, но к ней паренек часто приходил, мы думали сын, оказалось – муж:)

Отправить комментарий

Войти