Бодифлекс – на одном дыхании

28.03.2011 | Категории: Фитнес

скажи полноте «Нет!»

Если сменить размер одежды на меньший и перестать, наконец, задыхаться, поднимаясь на второй этаж для вас – недостижимая мечта, самое время заняться бодифлекс.

Бодифлекс – это популярное и достаточно действенное направление зарядки для похудения. Стоит лишь почитать восторженные отклики в сети, и желание заняться гимнастикой с непривычным названием возникнет само собой. Может, и мы попробуем?

Итак, что же такое бодифлекс.

Бодифлекс (от англ. «гибкое тело») – это комплексная программа гимнастических упражнений, направленная не только на похудение, но и на общее укрепление организма, создание гибкого, здорового и красивого тела.

Создательница Бодифлекс, американка Грир Чайделрс, просто-таки перевернула мировоззрение своих соотечественников в ведении здорового образа жизни и обрела миллионы последователей во всем мире. Сама система оказалась настолько действенной, что уже через месяц после возникновения произвела фурор и сделала свою создательницу настоящей звездой.

А начиналось все тривиально просто. Простая американская домохозяйка, мать троих детей, носила 50-й размер одежды и отчаянно старалась похудеть. Грир использовала все известные способы – диеты, бассейн, бег, скакалку и еще целую кучу различных примочек, которые наверняка испробовала каждая из нас. Однако если какой-то метод и давал результат, то через определенное время лишние килограммы возвращались вновь.

В конце концов подруга посоветовала бедняжке сходить на некие курсы, которые стоили 15 тысяч долларов за 10 занятий по индивидуальной программе. Это были «какие-то странные дыхательные упражнения», как после отзывалась сама Чайделрс.

Отчаявшаяся похудеть Грир решила все же попробовать в последний раз. После недели занятий она измерила свои объемы… и выяснилось, что они уменьшились на 26 см!! Это был настоящий шок!

Поскольку занятия стоили слишком дорого и длились чересчур долго по меркам вечно занятых американцев, домохозяйка решила усовершенствовать упражнения. Так на свет появился бодифлекс – ежедневные пятнадцатиминутные уроки, с помощью которых теперь худеет весь мир.

Теперь собственно, о том, в чем же состоит суть данных методик.

В основе бодифлекс лежит глубокое диафрагмальное дыхание. Такое дыхание, как показала практика Чайделрс, плюс растяжки и плюс статичные позы приводят к сжиганию жира и нарастанию мышц.

Дышим правильно.

Для того, чтоб заниматься бодифлекс, необходимо дышать правильно. Совсем не так, как большинство из нас привыкло дышать во время зарядки, с шумом выдыхая воздух и падая с ног от усталости.

Итак, начнем. Станьте прямо, ноги на ширине плеч. Чуть согните колени, прогибая поясницу и упираясь в колени руками. И-и-и, начали! Собираем губы в трубочку и пытаемся выдохнуть весь воздух, который есть в наших легких. Теперь просто сомкните губы и замрите на несколько секунд.

Теперь резко вдыхаем через нос, набирая как можно больше воздуха. Вдох должен получиться громким, шумным.

Теперь самое сложное. Нужно научиться выдыхать воздух, пытаясь вовлечь в процесс самые нижние мышцы диафрагмы. Для этого широко откройте рот и выдохните изо всех сил. Должен получиться звук «Па!», идущий из легких.

После выдоха задержите дыхание и мысленно досчитайте до восьми-десяти. В это время наклоните голову к груди и подтяните живот максимально вверх – это поможет сделать его плоским. После расслабьтесь и вдохните через нос.

Теперь собственно упражнения. У бодифлекс много самых разных упражнений, сегодня мы рассмотрим самые основные, помогающие похудеть.

Для мышц боковой поверхности туловища:

После выполнения дыхательной гимнастики опустите левую руку, положив локоть на согнутое колено. Не отрывая ступни от пола, правая нога уходит в бок, вытянув носок. Весь вес теперь приходится на левое колено. Поднимаем правую руку и тянем ее как можно выше, держа прямо. Чувствуете, как тянуться мышцы, от талии до самой подмышки? Считаем до десяти, после руку опускаем. Теперь то же самое с левой рукой. Всего повторяем три раза.

Для ягодиц

Станьте на четвереньки, согнув руки в локтях. Теперь вы стоите на локтях и коленях. Вытягиваем правую ногу назад, упираясь пальцами в пол. Пятка смотрит вверх. Дыхательная гимнастика – выдох-вдох-выдох, задержка дыхания, при этом втянув живот. Теперь нога поднимается вверх, насколько это возможно, тянув пятку вверх. Замрите в таком положении, сжимая и разжимая ягодицы. После расслабьтесь и опустите ногу.

Существует еще масса упражнений для мышц груди, шеи, головы и других частей тела. Начните с малого, и, возможно, вы сможете повторить успех Грир Чайдерлс, которая за девяносто дней смогла из пятидесятого размера перепрыгнуть в сорок второй. Удачи!

Комментарии (8) на "Бодифлекс – на одном дыхании"

  1. Ledy Ledy:

    Сложно так – без контроля со стороны профессионала дышать правильно. Не понятно совершенно, получилось или нет. Но я попробовала. Какие-то неприятные ощущения после в голове. Не знаю, нормально ли это?

    • Неприятные ощущения в голове от кислородного голодания… вы же 2 раза выдыхаете, а потом задерживаете дыхание… в общем нужно быть осторожнее с этим методом…
      Хотя моя массажистка в восторге от бодифлекса…

    • Сбросить лишний вес в наше время стало просто, если особенно есть сайт помощник по составу каждому человеку индивидуальной диеты.Работает это легко, вы переходите на сайт и отвечаете на вопросы, компьютер анализируя Ваши ответы подбирает Вам персональную диету именно для Вас!Я лично похудела на 15кг за месяц.Вот ссылка на сайт http://russ-online.com/diet2/?rid=39898&c=5

  2. Viki Viki:

    Ага. А еще, я читала в Интернете, от такого дыхания случаются обмороки и идет кровь из носа. Мне лично кажется, что это вредно. И лучше не заставлять организм худеть таким жестоким способом.

  3. В любом случае, мне кажется, что метод интересный. Ведь так дышать нужно только во время упраженений? Зато бодифлексом нужно заниматься совсем понемногу, не то, что фитнесом..

  4. нет, если научиться дышать правильно, а не вгонять себя в кислородное голодание, обморока не случится. Я тоже планирую заняться – столько откликов положительных, не может быть, чтобы не работало! только вот лень бы как-то побороть!!!!!!!!

  5. Я занималась бодифлексом 3 недели, результат есть но это быстро надоедает да и муж постоянно прикалывается.

Отправить комментарий

Войти