Высококалорийная еда: развенчиваем мифы

05.04.2011 | Категории: Еда

А если наоборот: какие продукты мы ложно считаем высококалорийными?

В предыдущих материалах мы срывали маски с псевдонизкокалорийных продуктов. Склонность к полноте всегда заставляет женщин быть подозрительными, видеть чуть ли не в каждом втором продукте вред для своей фигуры. Бдительность – это, конечно, хорошо, но не стоит утрировать и переходить в крайности. Некоторые продукты люди по ошибке считают запрещенными и высококалорийными. В данной статье я бы хотела рассказать о самых распространенных заблуждениях по поводу еды. Итак, развенчиваем мифы.

Бананы. Этот продукт всегда обволакивала завеса тайны. Никакой другой продукт не вызывает столько споров: полезен банан или нет? Фрукт это или трава? Крепят бананы или слабят? Высококалорийная это еда или нет? Чаще всего женщины считают, что из всех плодов банан – наиболее питательный, а значит, его употребление стоит ограничивать в рационе. Это – миф. В банане отсутствуют жиры, а энергетическая ценность его едва превышает 100 ккал. Для пущей наглядности представьте: один кусок пиццы равен по калорийности шести бананам. Меня заинтересовала причина, почему столько женщин до сих пор считает банан высококалорийным продуктом? Вероятнее всего, она кроется в его вкусе. Съеденный банан действительно насыщает, в отличие от приторно-сладкого яблока или кислого апельсина. Но не стоит искать подвоха: банан – низкокалорийная еда. Факт.

Свинина, красное мясо. Самым жирным мясом действительно считается свинина. Но если сравнивать его с сосисками и колбасами, то последние с большей долей вероятности прибавят жирку на ваших бедрах. Правильно приготовленная свиная вырезка – это всего 140 ккал. Куриное мясо без кожи имеет аналогичную энергетическую ценность. Если сравнивать постное красное мясо и куриный фарш, то первое – гораздо менее калорийно, чем второе. Вообще, птица только тогда может считаться наиболее низкокалорийным продуктом, если избирается грудинка без кожи.

Яйца. На счет этого продукта в мире диет спорят как обычные худеющие женщины, так и многие специалисты-диетологи. Хотя энергетическая ценность одного сваренного яйца и не превышает 80 ккал, холестерин, который в нем содержится, явно не способствует быстрому снижению веса. Лично я придерживаюсь взглядов, что яйца можно есть худеющим женщинам. Содержащийся в них белок поможет организму справиться с периодом «голодания», тем более что злоупотреблять яйцами не получится при всем желании. Вы пробовали когда-нибудь съесть зараз хотя бы штук 10? Правильно, и не пробуйте. Все равно не выйдет. Яйца – высококалорийный продукт только в больном воображении анорексичек, не более.

Масло по сравнению с маргарином. Я уже писала, что масло и майонез, в каком бы виде вы их не употребляли, – это не есть хорошо. Но меня удивляют женщины, которые искренне верят в «легкость» маргарина, считая, что все лучше, чем масло. И маргарин, и масло стоит урезать в рационе, если вы желаете похудеть. Маргарин есть можно – нелепый и смешной миф.

Это – самые распространенные «высококалорийные» мифы. Надеюсь, что мои советы вы не обделите своим вниманием.

 

Комментарии (1) на "Высококалорийная еда: развенчиваем мифы"

  1. Olga Olga:

    Приятная, очень оптимистичная статья! Я вот тоже почему-то считала, что бананы не стоит есть при похудении. Оказывается, это не так.Отлично! Еще один вкусный и полезный продукт не исчезнет с моего стола!

Отправить комментарий

Войти