Высококалорийная еда: жизнь в стиле light

05.04.2011 | Категории: Еда

Light продукты – низкокалорийные или нет?

Может, это только мое личное наблюдение, но все же… Все товары с отметкой light – это происки рекламщиков, которые делают все, чтобы обмануть доверчивых покупателей. Light – означает «легкий», «неполный», «не в полной мере» вредный/калорийный/жирный продукт. Люди склонны прощать себе некоторые слабости. Чтобы оправдать их, мы курим сигареты light, заправляем салаты майонезом light, пьем кока-колу light, предпочитаем низкокалорийные творожки и покупаем «диетические» сардельки. И все это мы делаем в полной уверенности, что light товар – это, конечно, грешок, но легкий, простительный.

Майонез низкокалорийный. По личному убеждению многих женщин, переход на диетический майонез – настоящий подвиг. Узнав об этом, все знакомые начинают удивленно спрашивать: как? Неужели ты снова на диете? И женщина начинает действительно гордиться своим смелым решением. Считается, что майонез на перепелиных яйцах – более диетический, чем аналог на основе куриных яиц. Но это – всего лишь рекламный ход. На самом деле, не всякий майонез, на баночке которого написано – «низкокалорийный», является таковым. Внимательно читайте состав продукта, обращая внимание на содержание жиров в нем.

Творожки и йогурты. Пожалуй, самый ходовой товар для тех, кто не сидит на диетах, но все равно мечтает поддерживать свою фигурку в «точеном» виде. Считается, что любой творожок или йогурт – это низкокалорийная еда. Беда в том, что одна баночка такого чудо-продукта насытить априори не может. Вот и приходится съедать по пять-шесть упаковок. А ведь по энергетической ценности 10 баночек такого продукта – это дневная норма. Ну, и кто может похвастаться тем, что питается исключительно йогуртами на протяжении суток? Поедание «воздушных» творожков и йогуртов – это верный путь к тому, чтобы и в вашем теле прибавилось этой самой «воздушности». Конечно, по сравнению с высококалорийным жаркое на завтрак, йогурты – отличная еда. Чтобы насытиться, заедайте их зерновыми хлебцами.

Мюсли, хлопья. Овсянка – традиционный завтрак англичан. Медики называют хлопья полезными и питательными. Вот только к диетам это не имеет никакого отношения. Из всех злаков именно овсянка считается наиболее калорийным продуктом. Не зря советские мамаши старательно подкармливали своих деток на завтрак «Геркулесом»: «Вырастишь большим и сильным». Не знаю, как сильным, а вот большим от овсяных хлопьев можно стать на раз-два. В последнее время модным стало питаться всевозможными готовыми завтраками light из овсяных или кукурузных хлопьев, употреблять мюсли. Для того чтобы эти завтраки были не только «полезными», но и вкусными, производители щедро заправляют их медом, орешками, изюмом, цукатами. В результате мы получаем настоящую псевдонизкокалорийную «бомбу».

Помните, что light продукты – это не выход в борьбе с лишним весом. То, что запрещено есть, запрещено априори. И поблажек себе делать не стоит, надеясь на заверения рекламщиков.

Комментарии (2) на "Высококалорийная еда: жизнь в стиле light"

  1. Viki Viki:

    Ну, с йогуртами вы явно погорячились. В одной баночке содержится около 100 калорий, а потому 5 таких баночек – это явно не суточная доза. Мне кажется, что сьесть 1-2 баночки йогурта вместо ужина – весьма полезно.

  2. 5 баночек йогурта в день?!! не представляю как можно столько съесть… один норм вполне!

Отправить комментарий

Войти