Высококалорийная еда: эксперименты с меню

05.04.2011 | Категории: Еда

Почему стоит экспериментировать с диет-меню с осторожностью? Потому что высококалорийные продукты поджидают нас повсюду…

Я продолжаю рассказывать о псевдонизкокалорийных продуктах. В какой-то момент мне в голову пришла мысль: а зачем вообще необходимо это делать? Ведь худеющая женщина чаще всего избирает какой-то диетический рацион, строго регламентированное меню, в которое разработчики-диетологи эти «обманчивые» продукты питания не включают. Уж они то знают, как отличить высококалорийную еду от низкокалорийной. Стало быть, мои советы вовсе никому не нужны?

Знаете, почему я не доверяю диетам, как одному из способов похудения? Все дело именно в этой «регламентированности» рациона. На завтрак – один отрубной хлебец. А если в ближайшем супермаркете только отрубной батон и продается? Можно ли заменить им хлебец, или в результате все труды пойдут насмарку? На обед – половинка грейпфрута и творожок 20%. Вот сиди и гадай: если в доме только апельсины и 25% творог, можно обойтись этими запасами или стоит бежать за покупками? Но чаще всего в том, чтобы что-то одно чем-то другим в диете заменить, люди ничего предосудительного не видят. По незнанию дела, они смело корректируют меню диеты, а это может серьезно навредить фигуре. Ведь очень многие продукты питания не стоят в нашем понимании в одном ряду с самыми «опасными» и жирными. Продолжаем срывать маски с этих коварных продуктов.

Соки в упаковке. Согласно рекламным стереотипам, яркие и красочные по цвету соки – прям настоящий нектар богов, источник силы и энергии от самой природы. Пить их можно и нужно, причем каждый день, не скупясь для себя и своих детей, ведь только в этом случае, они всегда будут бодры, здоровы и веселы. Немногие сегодня продолжают верить, что соки готовятся как в рекламе: засыпал в коробочку фруктов – получился чудодейственный напиток. В натуральность и полезность соков уже давно никто не верит. Остался последний стереотип в виде логической цепочки: соки – жидкость – мало калорий. Мизерный диетический рацион многие старательно запивают соками, увеличивая дозу полученных углеводов в несколько раз. Соки – это очень, ну очень много углеводов. Кроме того, они могут вызывать чувство голода.

Сыр. Между прочим, этот продукт ценят истинные гурманы. Французы изготавливают десятки сортов, которыми искренне гордятся. В употреблении сыра видится некоторый исключительный шарм, тем более что видов его существует уйма, стало быть, есть из чего выбрать рациональный вариант. Я встречала женщин, которые считают наиболее вредным лишь плавленый сыр, а вот дорогой, твердый, с аппетитными дырочками – отнюдь. Недавно прочитала, что плавленые сыры все-таки уступают в калорийности твердым. Впрочем, какая разница, какое из зол меньшее?

Финики, изюм, чернослив. Сама только недавно узнала: финики считаются самым калорийным фруктом. Этот сладковатый плод пальмы долгое время мои подруги считали достойной альтернативой конфетам и пирожным. Что ж, может, так оно и есть. Если уж очень сильно хочется «подсластить» свои однообразные диетические будни, уж лучше поесть немного изюма, фиников и чернослива. Но соблюдайте меру и экспериментируйте с диет-рецептами с осторожностью.

Комментарии (2) на "Высококалорийная еда: эксперименты с меню"

  1. Печальная информация про соки. Я их нежно люблю, хотя и подозреваю, что они отнюдь не так полезны, как рекламируется. Просто не люблю ни молоко, ни кофе, а чай пить все время надоедает.

  2. Ну, сыра много и не сьешь. Я вот к нему совершенно равнодушна, люблю только в салатах. А наличие в них сыра делает салаты жутко калорийными. Поэтому и в них приходится себе отказывать.

Отправить комментарий

Войти