Дневник похудения автора Annie

Запись от 17/04/2017

17.04.2017 | Автор: Annie
  • Вес: 63 кг
  • Грудь: 88 см
  • Талия: 67 см
  • Бедра: 95 см
  • Рост: 175 см

Маленькая предыстория или как НЕ надо худеть

Год назад я была беззаботным подростком, не особо заботящимся о своём весе и питании. Я не была толстой, но и худой назвать меня было сложно. Я не занималась спортом, ела сладкое, из-за чего имела проблемы с кожей, и особо не парилась. Ну а потом наступила первая серьезная влюблённость, желание меняться, да и от предмета обожания я часто слышала фразы «Тебе бы похудеть», «Ты жирненькая». Учитывая то, что парень был спортсменом,  мне ещё больше захотелось меняться. Я записалась в зал, пересмотрела своё питание, и к лету похудела на пару кг, и подтянула тело. Потом я съездила в лагерь , где опять таки набрала эти же пару кг, но они быстро ушли. Хочу заметить, что мой тип фигуры – песочные часы, и в первую очередь страдают мои бедра и ляшки, а вот плоский живот всегда был предметом моей гордости.

В середине лета, на оздоровительном курорте я сильно заболела ангиной, да и ещё получила невралгию. Неделю я почти что ничего не ела. Я сильно похудела, исчезли щеки, проявились скулы. А буквально через неделю я рассталась с парнем. Я очень тяжело перенесла это, закрылась в себе, стала есть ещё меньше. В начале осени с семьёй съездила на море, в отеле был шведский стол, но и там я умудрилась не только не набрать вес, а даже ещё немного сбросить. После возвращения домой я опять вернулась в зал. В то время моя мама уехала на довольно длительный срок, а папа мое питание не контролирует никак. Я, сама того не осознавая, начала практиковать белковое питание. Из моего рациона полностью исчезли крупы, фрукты, остались одни белки – творог, куриная грудка, сыр (без сыра я свою жизнь не представляю). Тревожные звонки начались буквально через месяц – появились проблемы с пищеварением, я стала сильно мерзнуть (был безумный недобор калорий на фоне трёхразового посещения зала), один раз чуть не упала в обморок на уроке физкультуры. У меня постоянно мёрзли и синели руки, губы (но рельеф мышц надо признать был фантастический, хотя я и тогда умудрялась находить недостатки в своей фигуре). Когда у меня пропала менструация, я забила тревогу. Мне запретили заниматься спортом. Месяц меня по сути не лечили, а я пыталась наладить своё питание. К Новому Году я набрала буквально пол кг, и мне это не казалось большой проблемой. Потом обнаружилось, что у меня гормональный сбой, прогестерон понижен. В конце января я пропила курс гормонов. Это был ужасный период – я ела просто постоянно, начала поглощать сладкое в огромных количествах, есть на ночь. Месячные восстановились, а жор не прошёл. Мое питание скатилось ниже некуда. Если раньше моим наркотиком был спорт, то теперь им стала еда, в особенности сладкое, от которого раньше меня тошнило. В зал не ходила, но стала посещать танцы и стретчинг. Особых результатов это не даёт, правда. И вот так я живу на протяжении нескольких месяцев. У меня пропал пресс, ляшки стали больше некуда. На сколько я поправилась точно не знаю, я всегда отталкиваюсь от собственных ощущений и от отражения в зеркале. И сейчас оно ужасно.

Прошли праздники, до лета осталось полтора месяца. В середине июня у меня выпускной, за эти два месяца я должна привести себя в порядок. К тому же у меня есть человек, для которого я хочу выглядеть хорошо, хоть он и говорит мне, что я не толстая. Сегодня был последний день, как я ела всякую гадость. Да, я говорила себе так и много раз, но теперь это мой последний шанс похудеть до лета. С завтрашнего дня я начинаю корректировать своё питание и иду в зал. Я теперь научена горьким опытом, и знаю, как худеть нельзя. Но мне нужна поддержка, потому что я знаю как мне будет тяжело в первое время – ломка по сладкому, усталость, боль в мышцах, и мысли «Ой да ну его всё к черту». 

Я буду рада, если кто-то прочитает это полностью . И я буду счастлива, если кто-то поддержит меня в моем похудении.

 

 

Отправить комментарий

Войти